ГОРДОН
 
 

Антон Геращенко: Саакашвили был сослан к нам, а Украина отослала Черновецкого в Грузию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко отметил, что Украине пришлось проводить реформы, одной рукой воюя с Россией
Геращенко отметил, что Украине пришлось проводить реформы, одной рукой воюя с Россией
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Есть много "фантастических рассказов" о том, насколько хорошо в Грузии, но если бы это было правдой, грузинский и украинский политик Михаил Саакашвили и дальше бы оставался президентом страны, а не "был сослан" в Украину, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Он подчеркнул, что Украина, соответственно, отослала в Грузию экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили сослали в Украину, а в Грузию отправили экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, сказал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в авторской программе украинского журналиста Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

Комментируя реформу полиции в Грузии, нардеп отметил, что существуют два аспекта, касающихся Саакашвили и численности населения страны: "Первый: есть много фантастических рассказов о том, насколько хорошо в Грузии, но если бы там все было так замечательно, Михаил Саакашвили и дальше бы оставался президентом Грузии или уважаемым человеком. А поскольку там не все так хорошо, президент Саакашвили был сослан к нам. Ну а Украина, соответственно, отослала господина Черновецкого в Грузию. Такой себе обмен. Этот момент нужно четко понимать. Второй аспект: Грузия – страна с населением чуть больше 3 миллионов человек", – отметил он.

Геращенко добавил, что когда в Грузии проводили реформы, там не было войны.

"Нам же пришлось проводить их, одной рукой воюя с Россией, а другой – реорганизовывая полицию. Это очень непросто. Я говорю это для умных и понимающих людей, а тем, кто готов руководствоваться лозунгами, эти аргументы ни к чему", – заявил он.

Антон Геращенко: У нас еще много кто не сидел. Я, например. Читайте полную версию интервью

Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. После смены власти против него открыли уголовное дело. В Грузии его обвиняют в превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также в захвате телеканала "Имеди". Саакашвили уехал из Грузии в ноябре 2013 года и с тех пор ни разу не приезжал на родину.

В мае 2015 года украинский президент Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил бывшего президента председателем Одесской областной государственной администрации. 7 ноября 2016 года он заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

Черновецкий, мэр Киева с 2006-го по 2012 год, последнее время жил в Грузии. Там он создал политическое движение "За счастливую Грузию", которое распустил в мае 2016 года

11 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по его данным, экс-мэр Киева выехал из Грузии в Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации