Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд оставил в силе решение, которое переложило с Насирова на местные налоговые инспекции ответственность за рассрочки для компаний Онищенко

Апелляционный суд оставил без изменений решение админсуда Киева, который сделал вывод, что ответственность за предоставление рассрочек компаниям беглого нардепа Александра Онищенко несет не глава ГФС Роман Насиров, а руководители местных налоговых. "Наші гроші" считают, что это может повлиять на уголовное производство, в котором фигурирует Насиров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением
Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением
Фото: Роман Насіров / Facebook

24 июня Шестой апелляционный административный суд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева, который фактически переложил на руководителей местных государственных налоговых инспекций (ГНИ) ответственность за предоставление рассрочек компаниям беглого внефракционного нардепа Александра Онищенко.

Об этом сообщают "Наші гроші".

Журналисты отмечают, что до решения Окружного админсуда в ноябре 2017 года ответственность за предоставление рассрочек была возложена на главу (на тот момент) Государственной фискальной службы Романа Насирова.

"Наші гроші" подчеркнули, что решение Окружного админсуда может привести к тому, что в деле о злоупотреблении служебным положением, в котором фигурирует Насиров, он может стать просто "лицом, утвердившем выводы, предоставленные местными ГНИ".

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

Вечером 2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

В сентябре 2018 года суд разрешил Насирову снять электронный браслет, в январе 2019-го – выезжать за пределы Киевской области, а в марте – уменьшил размер залога до 36 млн грн

Дело Насирова слушается в Шевченковском райсуде Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2019 16.43
24 апреля, 2019 17.32
10 апреля, 2019 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации