ГОРДОН
 
 

Арахамия назвал метафорой слова Ермака о стене на Донбассе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: Сценариев по Донбассу восемь десять, но комбинации их за сотню переваливают
Арахамия: Сценариев по Донбассу восемь – десять, но комбинации их за сотню переваливают
Фото: Олег Федонюк / Facebook

5 декабря помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сказал, что Киев может пойти на замораживание конфликта на Донбассе, если переговоры в нормандском формате в Париже будут безуспешными. План Б, по его словам, заключается в строительстве стены между временно оккупированым Донбассом и подконтрольной Киеву территорией. Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что нардепы обсуждали с Ермаком базовые сценарии по Донбассу.

Заявления помощника президента Украины Андрея Ермака о строительстве стены на Донбассе были метафорой, заявил в кулуарах Верхновной Рады глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Это метафорическое выражение. Это наихудший сценарий из тех, которые рассматриваются. Надо понимать, что сценариев восемь – десять, но комбинации их за сотню переваливают... Президент, когда готовится к нормандской встрече, рассматривает с рабочей группой все сценарии, которые возможны", – подчеркнул Арахамия.

По его словам, главы парламентских фракций сегодня встречались с Ермаком и министром иностранных дел Вадимом Пристайко. Они обсудили базовые сценарии по Донбассу.

5 декабря в Лондоне Ермак сказал, что Киев может пойти на замораживание конфликта на Донбассе, если переговоры в нормандском формате в Париже будут безуспешными. План Б, по его словам, заключается в том, чтобы построить стену между временно оккупированым Донбассом и подконтрольной Киеву территорией. 

В МИД РФ назвали заявление Ермака о стене с Донбассом "попытками спекулировать на разного рода негативных сценариях".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

15 ноября 2019 года пресс-служба президента Украины сообщила, что новый саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен обсудить на саммите сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса. Он считает, что вопрос прекращения войны на Донбассе нужно решать дипломатическим путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации