ГОРДОН
 
 

Арахамия о расколе монобольшинства: К сожалению, Коломойский тут не ньюсмейкер

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия ответил на слова украинского бизнесмена Игоря Коломойского об отсутствии монобольшинства в парламенте. Внутри фракции, по словам Арахамии, ведутся дискуссии по многим вопросам, но когда принимаются решения, на табло видят 226 голосов от "Слуги народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арахамия: В составе "Слуги народа" есть люди, которые при удобном случае работают на политических оппонентов
Арахамия: В составе "Слуги народа" есть люди, которые при удобном случае работают на политических оппонентов
Фото: Слуга Народу / Facebook

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 16 октября опроверг слухи о расколе внутри фракции "Слуга народа". По его словам, многие путают внутрифракционную дискуссию с расколом монобольшинства.

"Тут, к сожалению, [украинский бизнесмен] Игорь Валерьевич [Коломойский] не ньюсмейкер. Я это слышу со второго дня работы Верховной Рады. Каждый, кто хочет интересоваться политикой, задает такой вопрос. А потом мы выходим, люди на табло видят 226 [голосов] от "Слуги народа", и вопрос сам собой отпадает", – сказал он.

Дискуссии ведутся по многим вопросам, поскольку во фракции представлены люди из разных регионов, с разными взглядами и ценностной шкалой, пояснил Арахамия. По словам нардепа, в составе "Слуги народа" есть люди, которые при удобном случае работают на политических оппонентов.

"Это может повредить электоральным симпатиям "Слуги народа" или команде президента [Украины Владимира Зеленского]", – заявил нардеп.

Издание "Украинская правда" сообщало, что Коломойский угрожал вывести своих людей из фракции "Слуга народа", так как хочет, чтобы президент Зеленский заручился поддержкой группы "За майбутнє", а депутат Игорь Палица занял кресло премьера или вице-премьера.

Сам Коломойский сказал журналистам, что не хочет, чтобы Палица становился премьером.

"То, что вы говорите, – ложь. Это фантастика. Да, монобольшинства де-факто нет. Но зачем мне, как вы говорите, что-то расшатывать? И я не хочу, чтобы Палица стал премьером. При де-факто президентской модели управления премьер-министр – это технический человек. Это самоубийство и человеческое, и политическое. Я не могу товарищу такого желать", – сказал он.

Бизнесмен контролирует около 40 нардепов из "Слуги народа", сообщило издание. Вместе с депутатами от "За майбутнє" он может собрать группу из 60–70 голосов.

Сейчас в состав фракции "Слуга народа" входит 246 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации