$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Аваков: Безупречной полиции нет нигде в мире

Аваков: Безупречной полиции нет нигде в мире Аваков заявил, что МВД не скрывает фактов "крышевания"
Фото: mvs.gov.ua

Из 70 тысяч милиционеров, которые проходили аттестацию для службы в полиции, уволены 5257 человек и примерно столько же понижено в должности, отметил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В украинской полиции проводят "внутреннее очищение", результатом которого стало выявление сотрудников, которые "крышевали" бизнес. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в интервью "ЛІГАБізнесІнформ", записанном 28 марта.

"Впервые МВД не скрывает такие факты. Из 70 тысяч проходивших аттестацию милиционеров, уволены 5257, еще почти столько же понижено в должности. Новый департамент внутренней безопасности за два года работы оформил почти четыре тысячи уголовных дел, под тысячу уже направлены в суд", – сказал он.

Министр предполагает, что "с такой интенсивностью" процесс продолжится еще один или два года, после чего "пойдет на спад".

"Безупречной полиции нет нигде в мире – это тоже надо понимать. Я стараюсь, чтобы украинская полиция стала не безупречной из фантастического будущего, а надежной для каждого – той, кому вы безусловно доверяете, и так будет, пусть путь этот и непрост, и долог", – заявил Аваков.

В Украине в 2015 году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силу: в Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.