Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Мы готовы обеспечить надлежащий уровень полицейской охраны каждому кандидату в президенты Украины

Полиция Украины будет "жестко реагировать на политические игры, переходящие грани безопасности и законности" во время избирательной кампании в 2019 году, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Каждый из кандидатов должен понимать, что есть система государственной безопасности, которую никто не может перешагнуть
Аваков: Каждый из кандидатов должен понимать, что есть система государственной безопасности, которую никто не может перешагнуть
Фото: МВС України / Facebook

Нацполиция Украины готова охранять ключевых кандидатов во время избирательной кампании в Украине в 2019 году. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое вышло 29 декабря, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы готовы взять на себя охрану ключевых кандидатов. Многие из них считают, что им этого не надо, потому что, мол, государство таким образом будет за ними следить. Но я заявляю: у нас совсем иные цели и задачи! Если обратятся – мы сработаем честно. У нас достаточно серьезная оперативная компонента, мы видим группы, которые сопровождают по областям [экс-министра обороны Украины Анатолия] Гриценко, [лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлию] Тимошенко, группы, которые пытаются выставлять против [президента Украины Петра] Порошенко. Мы понимаем, кто все это организовывает, как это происходит и зачем. Увидим состав преступления – вмешаемся. Пока же во всех этих предварительных политических играх нас беспокоит исключительно безопасность процесса", – сказал Аваков.

Он заявил, что полиция будет "жестко реагировать на политические игры, переходящие грани безопасности и законности".

"Мы готовы каждому кандидату в президенты обеспечить надлежащий уровень полицейской охраны, чтобы при необходимости полицейские силы могли вмешаться, не допустить обострения. Да, речь идет и о физической охране. Но это не означает, что рядом с кандидатом будут топтаться дяди с пистолетом. Это значит, что мы будем контролировать ситуацию, все поле события и сможем в том числе принять превентивные меры безопасности в случае необходимости... Каждый из кандидатов должен понимать, что есть система государственной безопасности, которую никто не может перешагнуть. Но и соответственно – на нее можно рассчитывать", – сказал Аваков.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Центральная избирательная комиссия объявила о старте избирательного процесса с 31 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2018 16.07
28 декабря, 2018 13.21
27 декабря, 2018 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.01
Сегодня 19.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации