$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Нападение на ветерана АТО в Тернопольской области. Аваков посчитал подозрение в умышленном убийстве необоснованным

Нападение на ветерана АТО в Тернопольской области. Аваков посчитал подозрение в умышленном убийстве необоснованным Аваков пообещал "полное, беспристрастное и объективное" следствие по делу
Фото: mvs.gov.ua
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает преждевременным и необоснованным предъявление подозрения в умышленном убийстве при превышении мер необходимой защиты 24-летнему ветерану АТО в Тернопольской области. Его комментарий цитирует пресс-центр МВД 6 мая.

"Считаю преждевременным и необоснованным предъявление подозрения 24-летнему ветерану АТО, который был вынужден применить холодное оружие для самозащиты после того, как в его дом пришли пятеро нападавших, один из которых позже погиб от полученных ранений. Жизнь человека бесценна, и никто не вправе посягать на нее", – подчеркнул Аваков.

По словам главы МВД, право на самооборону и защиту жилища, кроме случаев превышения мер необходимой самообороны, гарантировано законом каждому.

"Дело о вторжении на территорию домовладения и нападении группы из пяти человек на ветерана АТО будет передано в Главное следственное управление Национальной полиции, а следователи обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство", – отметил Аваков.

Следствие будет "полным, беспристрастным и объективным", пообещал Аваков.

Контекст

В селе Глещава Тернопольской области 2 мая ветеран АТО сделал замечание группе из шести человек на дискотеке. Чтобы избежать конфликта, он ушел домой.

Компания пришла ночью во двор к ветерану и когда началась толкотня, юноша случайно смертельно ранил ножом одного из нападавших. Ветерану присудили домашний арест.