ГОРДОН
 
 

Аваков: Я не боюсь государственного переворота, потому что я его не вижу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Президент пытается найти виновных, а не предложить путь решения. Это большая проблема
Аваков: Президент пытается найти виновных, а не предложить путь решения. Это большая проблема
Фото: mvs.gov.ua

Экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 26 ноября заявил, что не видит угрозы госпереворота в Украине.

"Я не боюсь государственного переворота, потому что я его не вижу", – сказал Аваков.

По словам бывшего главы МВД, "некомпетентность людей во власти, которые не имеют достаточно аргументов для качественного управления, продуцирует интриги, "обидки" и обвинения".

"В результате мы получаем ситуацию, когда в стране есть кризис, который не совсем понятно, как легко вырулить. И в этой ситуации президент пытается найти виновных, а не предложить путь решения. Это большая проблема. Отсюда возникают интриги, обиды, "обидки" и фантазии. О государственном перевороте в том числе", – сказал бывший министр.

Он заявил, что "вместо твердого и спокойного анализа идут импульсивные решения".

"На сегодняшний момент у наших границ находятся российские войска. И сегодня как никогда весь мир говорит об опасности.  Я – человек, который прошел два Майдана, – говорю вам всем – и многие из вас это знают: что очень тяжелые времена. И какой-то период времени во время Майдана, и сразу после страна осень слаба. Последний раз [президент РФ Владимир] Путин этим воспользовался. Он может воспользоваться этим еще раз. И поэтому мы все должны быть очень аккуратны и деликатны с такого рода вещами. Да, украинский народ не позволяет своим правителям и своей власти действовать слишком разнузданно. И зачастую, как говорит наш президент, "галас ставить його на місце", – сказал он.

Контекст:

В ходе пресс-марафона 26 ноября Зеленский заявил, что на начало декабря якобы готовился государственный переворот с участием бизнесмена Рината Ахметова. "Получили информацию, что первого числа в нашей стране будет государственный переворот. 1-го, 2 декабря. […] У нас есть не только агентурная информация, но и звуковая информация, где, скажем так, представители Украины с представителями России обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине", – сказал он.

Зеленский назвал это "подставой бизнесмена Рината Ахметова". "Я считаю, что это операция, его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее, считаю, что это будет его большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа, против президента, который избран народом Украины", – добавил президент.

Ахметов назвал обвинения Зеленского "сплошной ложью". Он пообещал и дальше "защищать свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова". "И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было", – заявил бизнесмен.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации