Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что основные сообщения о подкупе голосов касаются Порошенко и Тимошенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что за время мониторинга президентской кампании в стране уголовные дела о подкупе избирателей регистрировали относительно четырех кандидатов в президенты – действующего главы государства Петра Порошенко, народного депутата от "Батьківщини" и лидера политсилы Юлии Тимошенко, главы "Гражданской позиции", экс-министра обороны Анатолия Гриценко и лидера партии "Основа", внефракционного народного депутата Сергея Таруты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Нас "завалили" огромным количеством доказательств, в частности, фото и видео, как мелких нарушений, так и существенных
Аваков: Нас "завалили" огромным количеством доказательств, в частности, фото и видео, как мелких нарушений, так и существенных
Фото: mvs.gov.ua

Большинство сообщений о подкупе голосов касаются действующего главы государства и кандидата на второй срок Петра Порошенко и кандидата в президенты, народного депутата и лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков 28 марта на встрече с наблюдателями Всемирного конгресса украинцев и Национального демократического института, сообщила пресс-служба МВД.

"Соотношение уголовных производств, начатых по сообщениям о фактах подкупа избирателей, следующее: около 60% касаются кандидата Порошенко, 40% – Тимошенко", – заявил он.

По словам министра, наибольший риск имеет система "сетки" кандидата от власти. Он отметил, что она распространена по всей стране.

"Нас "завалили" огромным количеством доказательств, в частности, фото и видео, как мелких нарушений, так и существенных. Большинство дел длительные в расследовании и, скорее всего, будут завершены уже после выборов", – сообщил Аваков.

Он также рассказал, что за время мониторинга президентской кампании в стране уголовные дела о подкупе избирателей регистрировали относительно всего четырех кандидатов в президенты. Кроме Порошенко и Тимошенко, такие заявления поступали относительно главы "Гражданской позиции", экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко и лидера партии "Основа", внефракционного депутата Сергея Таруты, который заявил о поддержке Тимошенко.

Аваков отметил, что уголовные производства, которые имеют отношение к Гриценко, закрыли после проведения проверки, так как факты не подтвердились.

Он также рассказал, что в Одессе было зафиксировано нарушение, касающееся избирательной кампании Таруты. Открыто уголовное дело, сейчас продолжается расследование.

"Факт интересен тем, что господин Тарута сам пришел в министерство и просил расследовать его до конца. Он был возмущен тем, что его активист совершил такого рода правонарушения", – сообщил Аваков.

По его словам, с начала избирательной кампании Нацполиция зарегистрировала 4294 обращения, связанные с выборами, открыла 299 уголовных производств и составила 633 административных протокола.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации