Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Автомайдан" в Днепре устроил акцию протеста из-за назначения экс-беркутовца главой муниципальной полиции

Представители "Автомайдана" пришли к дому мэра Днепра Бориса Филатова с акцией протеста против назначения на должность руководителя муниципальной полиции экс-командира днепропетровского спецподразделения "Беркут" времен Майдана Андрея Ткаченко. Филатов к протестующим выходить отказался.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возле жилого комплекса, в котором живет Филатов, протестующих встречали сотрудники муниципальной полиции
Возле жилого комплекса, в котором живет Филатов, протестующих встречали сотрудники муниципальной полиции
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

В Днепре представители "Автомайдана" устроили акцию протеста возле дома городского головы Бориса Филатова из-за назначения на должность руководителя муниципальной полиции экс-командира днепропетровского спецподразделения "Беркут" времен Майдана Андрея Ткаченко. Об этом говорится на странице организации в Facebook.

"За прошедшую неделю Филатов не отреагировал на требование общественности уволить руководителя муниципальной полиции, который в период Майдана возглавлял днепровский "Беркут" и принимал непосредственное участие в штурмах Майдана. Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем проводить акции протеста в том формате, в котором мы их проводили во время Революции достоинства против Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН"), Захарченко (экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко. – "ГОРДОН"), Пшонки (экс-генпрокурор Виктор Пшонка. – "ГОРДОН") и других покровителей беркутовцев", – говорится в сообщении "Автомайдана". 



В организации сообщили, что возле жилого комплекса, где живет Филатов, их встречали сотрудники муниципальной полиции, которые помешали им пройти к дому мэра.

"Мэр Днепра не нашел ничего лучшего, как заблокировать с помощью своих ручных титушек из муниципальной полиции проезд "Автомайдана" к своему дому", – говорится в сообщении.



В организации рассказали, что Филатов отказался выходить к протестующим. "По телефону на предложение выйти к людям Филатов ответил дословно: "Как приехали, так и уедете", – сообщили активисты.



О назначении Ткаченко на пост главы муниципальной полиции Днепра Филатов сообщил 27 мая"Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчиненных, когда МВД-шное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошел полубезумную люстрационную проверку", – рассказал Филатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации