Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Миселюк: Пребывание Филатова в партии УКРОП фактически свидетельствует о его нахождении в орбите Коломойского

Адресатом ультиматума мэра Днепра Бориса Филатова руководству партии УКРОП на самом деле является бизнесмен Игорь Коломойский, считает директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Миселюк: Филатов не только остается членом партии, но еще и объявляет ультиматумы руководству УКРОП
Андрей Миселюк: Филатов не только остается членом партии, но еще и объявляет ультиматумы руководству УКРОП
Фото: Андрей Миселюк / Facebook

Объявляя ультиматум партии УКРОП, мэр Днепра Борис Филатов на самом деле обращается к бизнесмену Игорю Коломойскому, заявил директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк порталу "Комментарии".

"Пребывание Филатова в партии УКРОП фактически свидетельствует о его нахождении в орбите Коломойского – реального бенефициара политсилы. Хотя, конечно же, роль и политический вес Филатова после избрания на пост мэра Днепра возросли", – считает политолог.

Миселюк добавил, что Коломойский – единственный человек, который может разрешить конфликт Филатова с внефракционным народным депутатом и членом политсовета УКРОП Виталием Куприем. Эксперт отметил, что по неофициальной информации, после избрания Филатова мэром Днепра между ним и Коломойским якобы произошел "политический развод".

"В тот период даже была информация о том, что люди Геннадия Корбана и Филатова были зачищены из партии УКРОП, а сейчас оказывается, что Филатов не только остается членом партии, но еще и объявляет ультиматумы руководству УКРОП относительно тех членов партии, с которыми он не смог найти общий язык, – отметил эксперт. – Если в результате этого конфликта Филатов таки переиграет Куприя и укрепит свои позиции в партии, можно будет говорить, что развод Коломойского и политического дуэта Корбан–Филатов был политической инсценировкой, а группа днепропетровского экс-губернатора продолжает оставаться единой".

Причиной конфликта послужило обращение нардепа Виталия Куприя в Национальное антикоррупционное бюро с требованием расследовать расхищение имущества и злоупотребление властью чиновниками в Днепре. Об этом Куприй рассказал на пресс-конференции в Киеве 24 мая.

Городской голова Днепра Борис Филатов поставил ультиматум партии УКРОП и пригрозил выходом из нее, если политическая сила не вмешается в его конфликт с Куприем.

Филатов баллотировался на пост городского головы Днепра от партии УКРОП на выборах в ноябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2017 00.40
24 декабря, 2016 12.28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации