$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Азов": Глава корпуса "Азов-Крым" Краснов без сознания доставлен в реанимацию

"Азов": Глава корпуса "Азов-Крым" Краснов без сознания доставлен в реанимацию Краснова из зала суда доставили в реанимацию
Фото: azov.press
Пресс-служба батальона "Азов" сообщает, что врачи борются за жизнь главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, он не приходит в сознание.

Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов из зала суда без сознания доставлен в реанимацию. Об этом сообщает пресс-служба "Азова".

"Врачи прямо сейчас борются за его жизнь. Оксане Шелест также плохо, ее откачивают врачи, к Станиславу ее не пускают. Станислав не приходит в сознание", – говорится в сообщении.

Перед этим Краснову на заседании Шевченковского райсуда Киева, который должен был избрать ему меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, представители СБУ предъявили подозрение в причастности к терроризму. Они не успели вручить подозрение, так как Краснов потерял сознание и был отправлен в больницу.

Нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что врачи, обследовавшие Краснова ранее, диагностировали у него сотрясение головного мозга, повреждение внутренних органов, разрыв связок, и потдтвердили необходимость стационарного лечения, но госпитализировать отказались, "ссылаясь на давление и угрозы со стороны СБУ".

28 февраля сотрудники СБУ задержали Краснова за незаконное хранение оружия. Также была задержана его подруга Оксана Шелест.

По данным спецслужбы, в тайнике, который лично заложил подозреваемый в Киевской области, было более 40 кг взрывчатки, корпуса гранат, детонаторы. Главу "Азов-Крыма" также обвиняют в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили, так как за трое суток задержания ему не было предъявлено обвинений.

Краснов утверждает, что во время задержания его жестоко пытали, закрывали рот, чтобы он не мог дышать, били по гениталиям. В СБУ подтвердили, что при задержании оперативники применили силу, и объяснили это тем, что Краснов сопротивлялся.

Материалы по теме