ГОРДОН
 
 

Бабченко: Получаешь ты украинское гражданство, потом прокуратура находит указанные неверно данные об уголовном деле, и тебя лишают гражданства. И? Что потом?

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что его дед из Запорожья, и поэтому он имеет право получить гражданство Украины по упрощенной процедуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Я понятия не имею, прекращено на меня уголовное дело или нет
Бабченко: Я понятия не имею, прекращено на меня уголовное дело или нет
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook заявил, что задумывался о получении украинского гражданства.

Бабченко отметил, что его дед из Запорожья, и поэтому он имеет право получить гражданство Украины по упрощенной процедуре.

"А потом читаешь новости – и сидишь и думаешь... Вот, скажем, я понятия не имею, прекращено на меня уголовное дело или нет. Товарищ майор же не сообщает. Он выше этого. И вот получаешь ты украинское гражданство, согласно закону отказываешься от российского, начинаешь строить новую жизнь, потом переходишь где-нибудь кому-нибудь дорогу – а в журналистике это сплошь и рядом, сама суть журналистики в этом и состоит – и этот кто-нибудь отправляет на тебя запрос в прокуратуру, которая находит указанные неверно данные об уголовном деле, тебя лишают украинского гражданства, российского к этому моменту у тебя уже нет, да и тебе один черт туда нельзя... И? Что потом?" – написал он.



26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко выпустил указ о потере украинского гражданства экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации