Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бацман: Мне бы хотелось, чтобы Лукашенко задумался, как сейчас живет Янукович. Как бухает в одиночестве и как его все предали

Президент Беларуси Александр Лукашенко рискует повторить путь беглого президента Украины Виктора Януковича, если не разорвет отношения, которые делают его зависимым от России и ее президента Владимира Путина, считает главред издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся Бацман: Лукашенко понимает, что если он будет только с Путиным, тот его сожрет
Алеся Бацман: Лукашенко понимает, что если он будет только с Путиным, тот его сожрет
Скриншот: Politeka Online / YouTube

Если президент Беларуси Александр Лукашенко не избавится от российской зависимости, он может повторить судьбу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в интервью порталу Politeka. Видео опубликовано на YouTube-канале издания.

По ее словам, на последних переговорах с Лукашенко президент РФ Владимир Путин действовал агрессивно и требовал от него разорвать отношения с Украиной. 

"Если сейчас он не создаст независимую и сильную Беларусь, если он немедленно не разорвет вот эти все бесплатные темы с газом и бесконечными кредитами, которые выдает ему Путин, вот эти торговые отношения, если сейчас немедленно он это все не разорвет, не переориентируется на Европу, то он может повторить судьбу Януковича. Мне бы хотелось, чтобы он задумался над тем, как сейчас живет наш беглый президент Виктор Федорович Янукович. Как он там бухает в одиночестве где-то в России, на ее огромных просторах. Как его бросили все его соратники, все его друзья, все, кто с ним делил огромные украинские бюджеты. Все, кого он прикармливал, все, кого он взращивал. Практически все же его предали. От этого, судя по весточкам, которые оттуда доносятся, он сейчас не в лучшей форме – обижен на весь мир. Человек, который уже почувствовал себя всесильным президентом, наверное, предполагал, что закат его жизни и карьеры будет выглядеть не так. Тем более что по возрасту и по здоровью он мог бы быть еще в полном кайфе, в полном расцвете", – считает журналистка.

В России уже планируют аннексию Беларуси, и Путин хочет сделать это по возможности бескровным путем, отметила она. По мнению Бацман, сейчас важно, какие будут настроения в Беларуси, готовы ли граждане страны к поглощению Россией.

"Мне бы хотелось, чтобы Лукашенко сейчас посмотрел на Януковича и подумал: а хочется ли ему быть на этом месте? Я наблюдала за Лукашенко на минских переговорах, он очень сильно хотел понравиться [канцлеру Германии Ангеле] Меркель, [президенту Франции Франсуа] Олланду, он очень сильно хотел с ними дружить. Он понимает, что если он будет только с Путиным, тот его сожрет. Он же это понимает, сейчас все в его руках. Но очень важно, чтобы Лукашенко посмотрел на судьбу Януковича, а белорусский народ – посмотрел, как сегодня живут люди и в оккупированном Крыму, и в оккупированной части Донбасса. Потому что это совсем другие перспективы – я сейчас говорю особенно о молодом населении, особенно о молодежи. Да, можно говорить, что в Крыму бюджетникам подняли зарплаты, пенсии, и то я слышу о разных ситуациях. Но те, кто хочет получить перспективу, заниматься бизнесом, развиваться и идти в ногу со всем миром, а не быть под железным занавесом, они наверняка не захотят такого развития событий", – убеждена главред издания "ГОРДОН".

ВИДЕО
Видео: Politeka Online / YouTube

25 декабря 2018 года Путин и Лукашенко общались почти четыре часа. Наиболее острым вопросом переговоров стала тема компенсации снижения доходов Минска от налогового маневра, проводимого Москвой. Российскую сторону при этом беспокоит вопрос периодических нарушений Беларусью таможенного режима Союзного государства.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.

10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации