Клуб читателей
ГОРДОН
 

Переговоры Путина и Лукашенко в Кремле длились почти четыре часа

Встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Кремле проходила с небольшими перерывами и сменой форматов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Лукашенко заслушали членов правительств двух стран
Путин и Лукашенко заслушали членов правительств двух стран
Фото: kremlin.ru

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко 25 декабря завершили переговоры в Кремле, которые продолжались почти четыре часа, сообщает ТАСС.

Беседа проходила с небольшими перерывами и сменой форматов.

Сперва Лукашенко и Путин заслушали выступления чиновников и членов правительств двух стран, затем российский лидер пригласил главу Беларуси на "рабочий предновогодний обед".

После этого беседа продолжилась за закрытыми дверями.

Как отмечает ТАСС, по данным наблюдателей, наиболее острым вопросом переговоров стала тема компенсации выпадающих доходов Минска от налогового маневра, проводимого Москвой. Российскую сторону при этом беспокоит вопрос периодических нарушений Беларусью таможенного режима Союзного государства.

Во время переговоров Путин и Лукашенко договорились о еще одной встрече до Нового года. 

15 декабря 2018 года издание "Наша Ніва" сообщило, что президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с высшим руководством страны, посвященное давлению России и вопросам независимости государства.

16 декабря пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отметила, что президент Беларуси не проводил совещания на тему независимости страны.

17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации