$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Бакулин сообщил Раде, что находится на лечении в двух разных местах

Бакулин сообщил Раде, что находится на лечении в двух разных местах 16 февраля 2018 года генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на привлечение Бакулина (на фото) к уголовной ответственности
Фото: Евгений Бакулин / Facebook

Регламентный комитет Верховной Рады рассматривает представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности и задержание нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина. Сам парламентарий на заседании не присутствует, его интересы представляют адвокаты.

Нардеп от Оппозиционного блока Евгений Бакулин сообщил регламентному комитету Верховной Рады, что находится на лечении в двух разных местах, сказал глава комитета, нардеп от "Народного фронта" Павел Пинзеник, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"У нас есть информация от него – письменная, что он находится на лечении. Есть два документа, которые указывают два разных места лечения", – отметил он.

Пинзеник сообщил, что Бакулин предоставил комитету свои объяснения в письменной форме. 

Интересы нардепа на заседании представляют его адвокаты.

С марта 2010-го по март 2014 года Бакулин был главой НАК "Нафтогаз України". С 27 ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва.

21 марта 2014 года Министерство внутренних дел Украины задержало Бакулина. Глава ведомства Арсен Аваков заявлял тогда, что Бакулин был связан с преступной группой, которая нанесла государству ущерб на сумму около $4 млрд. Министр говорил, что Бакулин фигурирует в трех эпизодах.

25 апреля 2014 года он вышел из-под стражи под залог в 9,987 млн грн.

16 февраля 2018 года генпрокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на привлечение депутата к уголовной ответственности и задержание.

По версии следствия, должностные лица Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК "Нафтогаз України" и ГАО "Чорноморнафтогаз" в марте и октябре 2011 года закупили буровые установки по завышенной цене, в процессе закупки украли около $144 млн. Один из свидетелей, имя которого генпрокурор не раскрыл, среди причастных к схеме назвал имя Бакулина.

Спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщилачто Бакулин около трех лет находится в РФ.