ГОРДОН
 
 

Байден заявил, что при Трампе Белый дом ослабил давление на украинские власти

Команда главы Белого дома Дональда Трампа не стимулирует Киев превратить Минские соглашения в "то, что можно выполнить", заявил вице-президент США Джо Байден.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден: Выглядит так, что давления нет
Байден: Выглядит так, что давления нет
Фото: EPA

Администрация президента Дональда Трампа ослабила давление на власти Украины по сравнению с тем, как это делала команда экс-главы Белого дома Барака Обамы. Об этом 23 января бывший вице-президент США Джо Байден заявил во время выступления в частной организации "Совет по международным отношениям" в Вашингтоне, сообщил "Голос Америки".

"Насколько я знаю, сейчас на президентское лидерство в Украине нет давления, чтобы стимулировать их к превращению "Минска" в то, что можно выполнить ... Мы двигаемся в этом направлении. Но сейчас выглядит так, что давления нет", – отметил он.

Байден рассказал, что во времена правления Обамы Вашингтон активно сотрудничал с властями Украины касательно антикоррупционных реформ.

"Это всегда работало в Киеве. Я поехал и сказал: смотрите, если вы не будете продолжать демонстрировать прогресс в борьбе с коррупцией, мы не сможем удержать остальную Европу в вопросе этих санкций. И Россия не будет переходить промежуточную линию и оккупировать остальную часть вашей страны с танками. Что они сделают, так это разрушат вашу экономику, вас похоронят. И для вас это будет все. И тогда все пойдет прахом", – поделился он.

Во время этого же выступления Байден заявил, что обеспокоен регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве, и признал, что спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер не может повлиять на ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации