ГОРДОН
 
 

Байден заявил, что Волкер не обладает достаточными полномочиями для давления на Киев в вопросах коррупции

Слабая политика США, которую проводит спецпредставитель Госдепа в Украине Курт Волкер, ведет к отступлению Киева от антикоррупционных реформ, считает экс-вице-президент США Джо Байден.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден: Волкер авторитетный парень, авторитетный
Байден: Волкер – авторитетный парень, авторитетный
Фото: ЕРА

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер имеет высокий авторитет, но его полномочий недостаточно для давления на Киев в вопросах борьбы с коррупцией. Об этом заявил 23 января бывший вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, пишет "Радіо Свобода".

"Волкер – авторитетный парень, авторитетный. Но Курт, насколько мне известно, не обладает полномочиями или способностью, чтобы выйти и сказать: если вы это не решите, то уйдете", – рассказал он.

Байден высоко оценил решение Белого дома о предоставлении Киеву летального оружия и отметил, что более слабая политика США в отношении Украины ведет к отступлению от проведения антикоррупционных реформ.

Волкер и его представители не комментировали высказывания Байдена.

Волкер был назначен спецпредставителем США 7 июля 2017 года и занимается ситуацией на Донбассе. Сейчас он находится с очередным визитом в Украине. Волкер прибыл в Киев 23 января 2018 года и уже пообщался с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом.

Анонсированная на 24 января поездка Волкера на восток Украины под вопросом из-за непогоды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации