Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Украины заявили, что боевики на Донбассе соблюдают перемирие, пока Волкер в Украине

Каждый шаг боевиков на Донбассе контролируется Москвой, поэтому они не открывали огонь, пока в Украине находится спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, отметила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики на Донбассе за сутки не нарушали перемирие
Боевики на Донбассе за сутки не нарушали перемирие
Фото: EPA

Боевики на Донбассе соблюдают режим перемирия, пока в Украине находится спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Об этом в Twitter заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Нарушений прекращения огня на Донбассе 23 января, пока Волкер в Украине, не зафиксировано. Каждый шаг на Донбассе контролируется Россией, которая пытается обвести всех вокруг пальца", – написала она.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Впервые за долгое время на Донбассе сутки прошли без нарушений режима прекращения огня, сообщил утром 24 января штаб АТО.

Волкер прибыл в Киев 23 января и уже пообщался с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом.

Анонсированная на 24 января поездка Волкера на восток Украины под вопросом из-за непогоды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации