Клуб читателей
ГОРДОН
 

Березенко заявил, что ждет извинений от Авакова за слова о причастности к подкупу избирателей

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко обвинил в политической ангажированности министра внутренних дел Арсена Авакова, который заявил, что нардеп фигурирует в уголовных производствах, открытых из-за подкупа избирателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березенко: Категорически отвергаю любые голословные обвинения со стороны министра
Березенко: Категорически отвергаю любые голословные обвинения со стороны министра
Фото: Сергій Березенко / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен извиниться перед нардепом от Блока Петра Порошенко Сергеем Березенко за слова о его причастности к подкупу избирателей. Об этом нардеп заявил в Facebook 23 февраля.

"Категорически отвергаю любые голословные обвинения со стороны министра в свой адрес и рассчитываю, что Арсен Борисович найдет в себе мужество извиниться передо мной лично за распространение недостоверной информации, которая унижает мою честь, достоинство и политическую репутацию", – написал Березенко.

По его словам, "в основе этого выпада лежит политическая ангажированность" Авакова.

Нардеп считает, что министр "стремится поставить вверенные ему правоохранительные органы на службу одной из кандидатов на президентских выборах". В том же посте он уточнил, что речь идет о лидере партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

"По сути же должен сказать следующее: кампания [президента Украины] Петра Порошенко с точки зрения ее честности, открытости и прозрачности может быть образцом для других политических штабов. Мы единственные, кто сделал большую публичную презентацию команды наших волонтеров и агитаторов", – подчеркнул Березенко.

По его мнению, обвинение в адрес штаба Порошенко является элементом "черного PR" со стороны штаба Тимошенко, "которая потеряла перспективу выхода во второй тур президентских выборов".

"И вместо работы над собственными ошибками пытается привлечь к себе внимание безосновательными атаками на своих политических оппонентов", – отметил нардеп.



В интервью ZN.UA, опубликованном 22 февраля, Аваков заявил, что Березенко фигурирует в уголовных производствах по поводу подкупа избирателей. "Его называют организатором схем. Он – народный депутат, и в отношении него следственные действия проводить нельзя. Но по факту – да, в производствах фигурирует. Тимошенко принесла огромную пачку документов. Там тоже фигурирует Березенко", – сказал министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2019 16.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации