Клуб читателей
ГОРДОН
 

Без участия США конфликт в Украине урегулировать не получится – Лукашенко

С появлением США в числе участников переговорного процесса должны появиться новые идеи относительно прекращения конфликта в Украине, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На встрече с Хейлом Лукашенко поднял тему войны в Украине
На встрече с Хейлом Лукашенко поднял тему войны в Украине
Фото: president.gov.by

США могли бы способствовать урегулированию конфликта в Украине. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 17 сентября в Минске на встрече с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко выразил убеждение, что без участия США этот конфликт урегулировать не получится.

По словам белорусского президента, азбука дипломатии гласит, что если что-то у переговорщиков не получается, то надо подключать новые силы, чтобы появились новые идеи.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

В своей предвыборной программе Зеленский сообщал о намерении пригласить Великобританию и США в нормандский формат.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер говорил, что если Украина попросит, Америка подключится к переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации