Клуб читателей
ГОРДОН
 

Билецкий о разгромах лагерей ромов: Весь тот вой, который подняла либеральная общественность, – это крайне неискренняя история

Власти до сих пор не социализировали ромов в Украине, и они превращают жизнь киевлян в ад, заявил лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий: Этих людей волнует судьба ромов? Да она даже меня, наверное, больше волнует
Билецкий: Этих людей волнует судьба ромов? Да она даже меня, наверное, больше волнует
Фото: azov.press

Националисты были намерены "навести элементарный порядок", разгоняя лагеря ромов в Киеве, заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 июня, лидер партии "Национальный корпус", внефракционный нардеп Андрей Билецкий.

"Я не знаю, является ли это преступлением на этнической почве, но мы туда ехали с точки зрения самой простой: навести элементарный порядок, не трогая никаких людей. Я считаю, что весь тот вой в прямом смысле слова, который подняла либеральная общественность, – это крайне дешевая, а главное – неискренняя история, за которую хочется получать пряники от соросовских фондов. Этих людей волнует судьба ромов? Да она даже меня, наверное, больше волнует, потому что я направлю, например, сейчас депутатский запрос по поводу соблюдения всех законов о детях в этих лагерях", – заявил Билецкий.

По его словам, дети там "находятся в скотских условиях".

"Они не получают вообще никакой медицинской помощи, они не учатся в школе. Их заставляют (а это же эксплуатация ребенка, уголовная статья) с пяти-шести лет попрошайничать на улицах. Эти дети умирают массово. В том числе там есть дети, совсем не похожие внешне на цыган. Вы не найдете – если убрать либеральную сторону, – в чем мы нарушили закон. А вот если вы подымете от экологических норм, санитарных норм, охраны детства, множество других вещей – я не говорю даже просто про криминал, который там, безусловно, присутствует в немалых количествах, жестокое обращение с животными – так вы во всем этом найдете уголовные преступления, но этим никто не занимается", – продолжил лидер "Национального корпуса".

Он добавил, что ромы, которых власти до сих пор не социализировали, "превращают жизнь Киева в ад".

"Вот такое у меня воспитание, вот такая у меня идеология: я должен защищать своих сограждан. Если этого не делают те самые органы, о которых вы говорите, значит, это будем делать мы, это нормально. Потому что они не функционируют. Важна функция в первую очередь. Кто-то должен выполнять эту работу. Элементарный порядок, элементарная безопасность, элементарная справедливость по отношению к людям", – сказал Билецкий.

В последние месяцы в Украине произошло несколько нападений на ромские поселения.

21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы в Киеве, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли". Полиция открыла уголовное производство.

9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. Главное управление Национальной полиции во Львовской области открыло уголовное производство по данному факту.

22 мая неизвестные напали на лагерь ромов в Тернопольской области с битами. В отдел полиции по подозрению в нападении доставили 12 человек, полиция открыла уголовное производство.

7 июня активисты "национальных дружин" топорами и молотками разбили временные жилища ромов в Голосеевском парке Киева.

Беспокойство по поводу нападения на ромов выразили посольство Франции в Украине и уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации