Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блогера Крутчака, который обвинил военного прокурора в поджоге автомобиля, вызывают на допрос в военную прокуратуру

Блогер Василий Крутчак заявил, что за прошедший с момента поджога его автомобиля месяц никаких следственных действий по этому поводу правоохранители не проводили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Василий Крутчак: После поджога меня ни разу не вызвали на допрос по данному факту
Василий Крутчак: После поджога меня ни разу не вызвали на допрос по данному факту
Фото: Vasyl Krutchak / Facebook

Журналиста Василия Крутчака, который обвинил военного прокурора Виталия Опанасенко в поджоге автомобиля, вызывают на допрос в военную прокуратуру. Об этом Крутчак написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня у меня и у конченого петушары военного прокурора Витальки Опанасенко юбилей! Ровно месяц, как Виталька организовал поджог моего автомобиля. За этот период благодаря слаженным действиям сотрудников силовых ведомств были осуществлены грандиозные комплексные мероприятия, в ходе которых были задержаны исполнители, которые в дальнейшем назвали самого организатора. Вру", – написал Крутчак.

По его словам, на самом деле за этот период только журналисты спросили у Опанасенко, не он ли поджег автомобиль Крутчака.

"После поджога меня ни разу не вызвали на допрос по данному факту, зато на понедельник вызывает военная прокуратура", – написал Крутчак.



О поджоге автомобиля Крутчак заявил 22 февраля. Он утверждает, что 23 января Опанасенко угрожал его избить и сжечь машину, если блогер не прекратит писать в социальных сетях о прокуроре и его родственниках. 

В управлении Национальной полиции Киевской области подтвердили информацию о поджоге, который произошел рано утром 22 февраля в селе Ходосовка. Ford Fiesta журналиста и стоявший рядом автомобиль полностью уничтожены огнем, констатировали полицейские.

Блогер заявил в Facebook 7 марта, что поджогом заинтересовались в посольстве США в Украине, а заместитель государственного секретаря США Джордж Кент взял под контроль дело о поджоге автомобиля.

"Мною были названы фамилии всех, кто пытается оказывать на меня давление, а это Виталий Опанасенко (военный прокурор), Анатолий Матиос (главный военный прокурор), Сергей Лысенко (прокурор, уволенный за мою публикацию "Банда "Лысых птиц"), Ольга Варченко (первый заместитель директора ГБР), Александр Грановский (нардеп от БПП, который контролирует всех вышеназванных лиц)", – написал Крутчак.

Крутчак фигурирует в ряде скандалов, связанных с украинскими политиками, в том числе с Tinder-скандалом с участием замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции, мужем замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко Александром Варченко. У блогера прошел обыск, Крутчак утверждает, что его провели без постановления суда и прокуратура до сих пор не вернула личные вещи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 01.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации