Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фигурант секс-скандала в Госбюро расследований блогер Крутчак заявил, что ему сожгли машину

По словам блогера Василия Крутчака, за поджогом его автомобиля стоит сотрудник военной прокуратуры Виталий Опанасенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крутчак заявил, что за поджогом стоит сотрудник военной прокуратуры
Крутчак заявил, что за поджогом стоит сотрудник военной прокуратуры
Фото: Vasyl Krutchak / Facebook

Журналист и блогер Василий Крутчак написал в Facebook, что в ночь на 22 февраля ему сожгли машину.

"23 января в помещении Печерского районного суда военный прокурор Виталька Опанасенко заявил, что если я продолжу писать в соцсетях о нем и его родственниках, то он побьет меня или сожжет мое авто. Вчера, 21 февраля, я написал пост о том, что подготовил новую тему для "Школы коррупции", и к данному посту прикрепил фото Екатерины Вербило, бабушки Виталия Опанасенко. И Виталька сдержал свое слово. Сегодня ночью подожгли мое авто", – сообщил Крутчак.



Он также отметил, что также сгорела стоявшая рядом машина его знакомых, молодой семьи.

В управлении Национальной полиции Киевской области подтвердили информацию о поджоге, который произошел рано утром 22 февраля в селе Ходосовка. Ford Fiesta журналиста и стоявший рядом автомобиль полностью уничтожены огнем, констатировали полицейские.

"Представитель СМИ связывает это преступление со своей профессиональной деятельностью. По его мнению, таким образом ему пытаются отомстить определенные лица. Сейчас сотрудники полиции проверяют полученную информацию. Рассматриваются также другие версии совершенного правонарушения", – говорится в сообщении пресс-центра облуправления.

Крутчак в ноябре 2018 года стал фигурантом скандала с участием замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции, мужем замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко Александром Варченко. У блогера прошел обыск.

7 ноября 2018 года в Facebook начал распространяться пост студентки Натальи Бурейко, где она жаловалась на угрозы со стороны Александра Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и ее родственников могут возникнуть проблемы.

Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга Варченко, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

8 ноября на странице Бурейко появился пост с извинениями. Позже студентка сообщила изданию "Страна", что за использование ее аккаунта в Facebook ей обещали заплатить 1500 грн, но денег она не получила.

29 ноября по этому делу правоохранители задержали политтехнолога Владимира Петрова, суд отпустил его под домашний арест.

В деле также фигурирует блогер Александр Барабошко. 30 ноября суд арестовал его до 29 января. 3 декабря за него внесли залог в размере 3 млн грн, и на следующий день он вышел из Лукьяновского СИЗО. 24 января Печерский районный суд Киева продлил Барабошко обязательство носить электронный браслет на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации