Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" намерены голосовать за госбюджет-2019

Первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает, что Верховная Рада примет в целом законопроект о государственном бюджете на 2019 год вечером 22 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для принятия законопроекта необходимо 226 голосов
Для принятия законопроекта необходимо 226 голосов
Фото: rada.gov.ua

Блок Петра Порошенко намерен голосовать за принятие в целом законопроекта №9000 о государственном бюджете на 2019 год, сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Мы смотрим оптимистично и считаем, что бюджет сегодня где-то вечером будет принят", – отметил он.

Кононенко добавил, что сейчас комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривает законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс из "бюджетного пакета".

Он подчеркнул, что после принятия госбюджета Украина получит транш от Международного валютного фонда: "Если сегодня бюджет будет принят, все требования МВФ будут выполнены. И есть уверенность, что будет решение совета директоров МВФ и мы получим транш".

Поддержать законопроект о госбюджете-2019 намерены и в "Народном фронте", сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от этой фракции Олег Медуница.

"Народный фронт" будет сегодня голосовать за бюджет. Есть вещи, которые в этом проекте нас не устраивают. Но бюджет – это продукт компромисса между политическими силами и ветвями власти. Нам не нравится то же, что и другим: мы бы хотели меньше платить по внешним долгам, повысить зарплату для бюджетных учреждений, добавить денег в Пенсионный фонд, чтобы пенсии были не такими мизерными, как сейчас. Но еще больше мы не хотим печатать деньги или брать в долг. Поэтому мы будем голосовать. Мы понимаем, что нам надо скорее принять бюджет для получения международной помощи", – сказал он.

Для принятия законопроекта необходимо 226 голосов. Во фракцию БПП сейчас входит 135 нардепов, а в "Народный фронт" – 81 (вместе – 216 депутатов). 

Фракции "Самопоміч", "Батьківщина" и "Оппозиционный блок" голосовать за госбюджет не намерены. В группах "Воля народа" і "Відродження" законопроект пока не прокомментировали. 

В первом чтении Верховная Рада приняла проект закона о госбюджете 18 октября. В доработанном ко второму чтению законопроекте доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, а расходы – 1,112 трлн грн.

Профильный комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект во втором чтении.

22 ноября Верховная Рада проголосовала за продление вечернего заседания до завершения рассмотрения всех бюджетных вопросов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации