ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бобул: Скоро у нас будет крепостное право. Сейчас пройдет земельная реформа. Везде говорят, что в Украине должно остаться 25 миллионов жителей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бобул: 25 миллионов в Украине должно остаться? А остальных куда?
Бобул: 25 миллионов в Украине должно остаться? А остальных куда?
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Продавать государственные предприятия и землю в частную собственность нельзя, заявил украинский певец Иво Бобул в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Народный артист Украины Иво Бобул в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что в Украине может появиться "крепостное право".

По его словам, продавать государственные предприятия и землю в частную собственность нельзя.

"Я так себе подумал, что скоро у нас будет крепостное право. Некоторые люди уже себе подготовили почву. Выкупили заводы. Сейчас пройдет земельная реформа – будут продавать землю. Кто-то купит землю. Везде говорят, что в Украине должно остаться 25 миллионов жителей. Посчитайте. Кто останется? Везде говорят об этом! 25 миллионов в Украине должно остаться? А остальных куда?" – сказал Бобул.

Он уточнил, что об этом "в Facebook один человек говорит".

"Нет дыма без огня. Где-то что-то есть. Наверное, [заговор] против Украины в первую очередь... Олигархов. Потому что земли хорошие. Зачем столько людей, когда собрались 250 олигархов, выкупили все это и имеют себе крепостных? 20 миллионов", – сказал артист.

Бобул: На Донбассе говорили: "Мы хотим умереть в России". Ну так умирайте! Читайте полную версию интервью

Мораторий на продажу земель сельхозназначения действует в Украине с 2002 года. 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла закон, которым мораторий продлевается до 1 января 2019 года. Во Всемирном банке прогнозируют, что в случае снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения цены на землю в Украине вырастут примерно в три раза

22 марта Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пришел к выводу, что мораторий на продажу украинских сельхозземель нарушает ст. 1 (защита собственности) протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизацииДокумент предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты крупной и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

10 мая правительство утвердило список из 26 крупных предприятий для приватизации в 2018 году, в который входит и "Центрэнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации