ГОРДОН
 
 

Богатырева может выезжать за границу – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 августа Богатырева вышла из СИЗО
29 августа Богатырева вышла из СИЗО
Фото: Радіо Свобода / Twitter

По словам адвоката экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой Дмитрия Беляева, прокуратура не обращалась в суд о продлении обязательств для нее. Богатырева может передвигаться по Украине и выезжать за пределы страны.

Срок запрета на выезд за границу для бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой истек, заявил 30 октября "Українським новинам" ее адвокат Дмитрий Беляев.

По его словам, прокуратура не обращалась в суд о продлении обязательств для Богатыревой, она свободно может передвигаться по Украине и выезжать за пределы страны.

"Ограничений никаких нет", – сказал адвокат.

В октябре 2014 года экс-министра объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По данным следствия, в 2012–2014 годах, когда Богатырева была министром здравоохранения, ведомство закупало лекарства по ценам, завышенным на 20–40%.

14 августа 2019 года Голосеевский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвоката и обязал Генеральную прокуратуру "в кратчайшие сроки" закрыть производство против бывшей главы Минздрава. В опубликованном 19 августа определении говорится, что основанием для этого решения стало "противоправное бездействие" прокурора – адвокаты настаивали на "отсутствии надлежащих и допустимых" доказательств вины их подзащитной и закрытии производства, прокурор отклонил ходатайство.

27 августа Богатыреву после прилета в Украину задержали в аэропорту Киев. 28 августа Печерский райсуд Киева избрал для Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. 29 августа народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Новинский внес за нее залог в 6 млн грн, она вышла из СИЗО. При этом Богатырева сдавала паспорт для выезда за границу, сообщают "Українські новини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации