Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богатырева может выезжать за границу – адвокат

По словам адвоката экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой Дмитрия Беляева, прокуратура не обращалась в суд о продлении обязательств для нее. Богатырева может передвигаться по Украине и выезжать за пределы страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 августа Богатырева вышла из СИЗО
29 августа Богатырева вышла из СИЗО
Фото: Радіо Свобода / Twitter

Срок запрета на выезд за границу для бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой истек, заявил 30 октября "Українським новинам" ее адвокат Дмитрий Беляев.

По его словам, прокуратура не обращалась в суд о продлении обязательств для Богатыревой, она свободно может передвигаться по Украине и выезжать за пределы страны.

"Ограничений никаких нет", – сказал адвокат.

В октябре 2014 года экс-министра объявили в государственный розыск по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По данным следствия, в 2012–2014 годах, когда Богатырева была министром здравоохранения, ведомство закупало лекарства по ценам, завышенным на 20–40%.

14 августа 2019 года Голосеевский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство адвоката и обязал Генеральную прокуратуру "в кратчайшие сроки" закрыть производство против бывшей главы Минздрава. В опубликованном 19 августа определении говорится, что основанием для этого решения стало "противоправное бездействие" прокурора – адвокаты настаивали на "отсутствии надлежащих и допустимых" доказательств вины их подзащитной и закрытии производства, прокурор отклонил ходатайство.

27 августа Богатыреву после прилета в Украину задержали в аэропорту Киев. 28 августа Печерский райсуд Киева избрал для Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. 29 августа народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Новинский внес за нее залог в 6 млн грн, она вышла из СИЗО. При этом Богатырева сдавала паспорт для выезда за границу, сообщают "Українські новини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации