Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан: Если бы не Аваков, эти выборы в такой форме не состоялись бы

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не имеет никакого отношения к денежным потокам и схемам, и добавил, что новая команда дала ему карт-бланш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков один из двух министров, оставшихся в Кабмине со сменой президента
Аваков – один из двух министров, оставшихся в Кабмине со сменой президента
Фото: ЕРА

Глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью "Украинской правде" заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков – профессионал, который сумел обеспечить проведение честных выборов, а потому команда нового президента "дала ему карт-бланш новой каденции".

"Я знаю, что у него была глубокая конфликтная ситуация с бывшим президентом [Петром Порошенко]. И я знаю, что он минимизировал негативное влияние во время избирательной кампании многих силовых структур. И честно, если бы не Арсен Аваков, то эти выборы в такой форме не состоялись бы", – сказал Богдан.

По его словам, Аваков не имеет никакого отношения ни к каким денежным потокам и схемам. Богдан высказал мнение, что если такой случай будет зафиксирован, то реакция будет "немедленная".

"На сегодняшний день идет полная перезагрузка власти, и мы не видим, я, во всяком случае, даже вы – вы не видите в общественном пространстве примеров, где Арсен Аваков является частью каких-то негативных явлений, коррупции или еще чего-то", – добавил он.

Новый состав Кабинета Министров Украины во главе с Алексеем Гончаруком был назначен Верховной Радой IX созыва 29 августа. Из старого правительства на своих должностях остались Аваков и глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова.

В сентябре глава украинского Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во время полицейской реформы в Украине Аваков проявил компетентность, и это ценит Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации