Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков ездил в Мариуполь поддержать "Азов"

Американские конгрессмены озвучили инициативу признать полк "Азов" террористической организацией. Министр внутренних дел Арсен Аваков Украины сказал, что "Азов" – это одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений, которое защищает Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Наша философия максимальная поддержка тех, кто защищает Украину
Аваков: Наша философия – максимальная поддержка тех, кто защищает Украину
Фото: hk.npu.gov.ua

28 октября министр внутренних дел Арсен Аваков посетил мобильный пункт "Азова" в Мариуполе Донецкой области. Об этом он сообщил в Twitter.

"В Мариуполе посетил мобильный центр отдельного отряда специального назначения Нацгварии Украины "Азов", где готовят бойцов для наступательных операций и проводят огневые занятия из всего имеющегося в НГУ вооружения. Это одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений. Наша философия – максимальная поддержка тех, кто защищает Украину", – написал министр.



На сайте МВД отмечается, что Аваков также посетил полигон "Азова", который находится у населенного пункта Новопетровка и включает базовый лагерь, способный разместить до 300 человек личного состава и военное стрельбище, пригодное для проведения огневых занятий с практической стрельбой из всех имеющихся сил и средств вооружения НГУ, включая танки и артиллерию.

Полк "Азов" находится в структуре Министерства внутренних дел, руководителем которого является Аваков.

40 членов Палаты представителей Конгресса США 16 октября подписали обращение к государственному секретарю Майку Помпео с требованием внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

Они напомнили, что стрелок из новозеландского Крайстчерча, который расстрелял прихожан мечети, в своем манифесте ссылался на украинский батальон "Азов".

В полку назвали информационной атакой намерение признать его террористической организацией в США.

Аваков заявлял, что боевая эффективность "Азова" в защите государства от военной агрессии – истинная причина попытки остановить его "гибридным методом".

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, депутат из фракции "Слуга народа" Богдан Яременко сообщил, что подготовил проект письма по поводу "Азова" к 40 американским конгрессменам. 

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что признание в США батальона "Азов" террористической организацией будет означать нокаут добровольческому движению в Украине. "Нужно защищать Украину и тех, кто ее защищает. По полной: ехать в Вашингтон и делать все и даже больше", – говорил он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации