Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о возможном признании "Азова" в США террористами: Нужно ехать в Вашингтон и делать все и даже больше

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос признания батальона "Азов" в США террористической организацией является вопросом национальной безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Сейчас нужно защищать Украину и тех, кто ее защищает
Климкин: Сейчас нужно защищать Украину и тех, кто ее защищает
Фото: Pavlo Klimkin / Facebook

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что признание в США украинского батальона "Азов" террористической организацией будет означать нокаут добровольческому движению в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Всем же понятно, что будет, если вдруг "Азов" признают террористической организацией в США? Это будет почти нокаут добровольческому движению и нокдаун Украине. И да, это вопрос нашей национальной безопасности. А в контексте эмоционального разговора президента [Украины Владимира] Зеленского с бойцами "Азова" в Золотом, можем хорошо представить, как на этом будут играть с целью внутренней дестабилизации Украины?" – отметил Климкин.

Он заявил, что не верит в теорию заговора, но заметил, что эти два события (дискуссия вокруг "Азова" в США и инцидент в Золотом) совпадают по времени.

"Сейчас нужно защищать Украину и тех, кто ее защищает. По полной: ехать в Вашингтон и делать все и даже больше. А потом и у себя разберемся. Украина прежде всего", – добавил Климкин.



40 членов Палаты представителей Конгресса США 16 октября подписали обращение к государственному секретарю Майку Помпео с требованием внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

Они напомнили, что стрелок из новозеландского Крайстчерча, который расстрелял прихожан мечети, в своем манифесте ссылался на украинский батальон "Азов".

В полку назвали информационной атакой намерение признать его террористической организацией в США.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что боевая эффективность "Азова" в защите государства от военной агрессии – истинная причина попытки остановить его "гибридным методом".

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко сообщил, что подготовил проект письма по поводу "Азова" к 40 американским конгрессменам.

26 октября в Золотом, где, согласно Минским договоренностям, должно произойти разведение сил и средств, Зеленский пообщался с добровольцами "Азова", которым заявил, что он "не лох какой-то", и потребовал убрать оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации