Клуб читателей
ГОРДОН
 

У стен МИД Украины прошла акция против инициативы США признать "Азов" террористической организацией

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар на акции протеста против инициативы американских конгрессменов признать полк "Азов" террористической организацией рассказал, что ведомство вместе с Министерством внутренних дел уже проводит работу по информированию американской стороны о деятельности батальона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди участников акции были ветераны "Азова"
Среди участников акции были ветераны "Азова"
Фото: censor.net

Сегодня у стен Министерства иностранных дел прошла акция в связи с инициативой американских конгрессменов признать полк "Азов" террористической организацией. Об этом сообщает издание "Цензор.НЕТ".

"Попытка американских конгрессменов признать полк "Азов" террористической организацией вызывает возмущение украинцев и является следствием российской пропаганды. Мы требуем от Министерства иностранных дел отреагировать на действия конгрессменов США и призываем направить ноту протеста в связи с вмешательством иностранных политиков во внутренние дела Украины", – говорилось в пресс-релизе мероприятия.

К участникам акции, в числе которых были также ветераны "Азова", вышел замглавы МИД Василий Боднар, который осудил действия конгрессменов и сообщил, что ведомство вместе с Министерством внутренних дел Украины уже проводит работу по информированию американской стороны.

По его словам, украинские власти расскажут коллегам в США, что из себя представляет полк "Азов", что его бойцы не являются террористами, а само подразделение входит в состав Нацгвардии Украины.

"Мы работаем над тем, чтобы полк "Азов" не включили в список террористических организаций, и хотим донести правду о нем", – сказал Боднар.

40 членов Палаты представителей Конгресса США 16 октября подписали обращение к государственному секретарю Майку Помпео с требованием внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

Они напомнили, что стрелок из новозеландского Крайстчерча, который расстрелял прихожан мечети, в своем манифесте ссылался на украинский батальон "Азов".

В полку назвали информационной атакой намерение признать его террористической организацией в США.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что боевая эффективность "Азова" в защите государства от военной агрессии – истинная причина попытки остановить его "гибридным методом".

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко сообщил, что подготовил проект письма по поводу "Азова" к 40 американским конгрессменам.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос признания батальона "Азов" в США террористической организацией является вопросом национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации