ГОРДОН
 
 

У стен МИД Украины прошла акция против инициативы США признать "Азов" террористической организацией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди участников акции были ветераны "Азова"
Среди участников акции были ветераны "Азова"
Фото: censor.net

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар на акции протеста против инициативы американских конгрессменов признать полк "Азов" террористической организацией рассказал, что ведомство вместе с Министерством внутренних дел уже проводит работу по информированию американской стороны о деятельности батальона.

Сегодня у стен Министерства иностранных дел прошла акция в связи с инициативой американских конгрессменов признать полк "Азов" террористической организацией. Об этом сообщает издание "Цензор.НЕТ".

"Попытка американских конгрессменов признать полк "Азов" террористической организацией вызывает возмущение украинцев и является следствием российской пропаганды. Мы требуем от Министерства иностранных дел отреагировать на действия конгрессменов США и призываем направить ноту протеста в связи с вмешательством иностранных политиков во внутренние дела Украины", – говорилось в пресс-релизе мероприятия.

К участникам акции, в числе которых были также ветераны "Азова", вышел замглавы МИД Василий Боднар, который осудил действия конгрессменов и сообщил, что ведомство вместе с Министерством внутренних дел Украины уже проводит работу по информированию американской стороны.

По его словам, украинские власти расскажут коллегам в США, что из себя представляет полк "Азов", что его бойцы не являются террористами, а само подразделение входит в состав Нацгвардии Украины.

"Мы работаем над тем, чтобы полк "Азов" не включили в список террористических организаций, и хотим донести правду о нем", – сказал Боднар.

40 членов Палаты представителей Конгресса США 16 октября подписали обращение к государственному секретарю Майку Помпео с требованием внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

Они напомнили, что стрелок из новозеландского Крайстчерча, который расстрелял прихожан мечети, в своем манифесте ссылался на украинский батальон "Азов".

В полку назвали информационной атакой намерение признать его террористической организацией в США.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что боевая эффективность "Азова" в защите государства от военной агрессии – истинная причина попытки остановить его "гибридным методом".

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко сообщил, что подготовил проект письма по поводу "Азова" к 40 американским конгрессменам.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос признания батальона "Азов" в США террористической организацией является вопросом национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации