Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что готов взять на поруки бывшего военного, угрожавшего взорвать мост Метро в Киеве

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что угрожавшему взорвать мост Метро в Киеве бывшему военному Алексею Белько помогут пройти реабилитацию от наркотической зависимости и отметил, что будет ходатайствовать о минимальном наказании для ветерана АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Мы поможем Белько пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново
Аваков: Мы поможем Белько пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново
Фото: npu.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что готов взять на поруки бывшего военного и участника АТО Алексея Белько, который 18 сентября угрожал подорвать мост Метро в Киеве.

Аваков обнародовал на своей странице в Facebook видео допроса Белько.

"Это правда... каждый человек должен нести ответственность за свои поступки... Задержанный вчера на мосту в Киеве "минер" экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков... правда и это... Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать – это и наша с вами ответственность тоже", – отметил министр МВД.

Он заявил, что обратится в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько и о взятии его на поруки.

"Мы поможем ему пройти курс реабилитации от наркотиков и обрести себя заново. Ходатайство будет подано от меня лично – министра внутренних дел, командира спецподразделения КОРД и ребят, проводившего вчерашнее задержание. Мы так решили", – добавил Аваков.



18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать мост и госучреждения. Движение авто и поездов перекрывали, полиция проводила спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту.

Позже мужчину задержали. Спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что операция по задержанию прошла "без единого выстрела", никто не пострадал.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал, что задержанный не выдвигал никаких конкретных требований. У него при себе не нашли взрывчатки.

По словам Крищенко, Белько может грозить пожизненное заключение.

По данным СМИ, угрожавший – 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Он бывший военный, а также участник антитеррористической операции на Донбассе. В июне он сдал полиции боеприпасы и взрывчатку. В МВД сообщили, что он – "профессиональный стрелок". Спикер Сил специальных операций Вооруженных сил Украины Алексей Никифоров заявил, что задержанный служил в ССО и был уволен в июле.

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда сказала, что Белько только хотел привлечь внимание.

Крищенко заявил, что ему не будут выдвигать обвинений в подготовке теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации