Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богдан о своей зарплате: Немного меньше, чем у президента. Где-то в районе 24 тыс. грн

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Богдана, он до сих пор не получил свою зарплату.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан (справа): Могут ли меня убрать? Могут
Богдан (справа): Могут ли меня убрать? Могут
Фото: president.gov.ua

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил в интервью ТСН, опубликованном 26 июня, что получает около 24 тыс. грн, и его зарплата меньше, чем у главы государства Владимира Зеленского.

"Немного меньше, чем у президента. Где-то в районе 24 тыс. грн. Но я ее до сих пор не получил", – сказал Богдан.

Отвечая на вопрос, не переживает ли он по поводу своего возможного увольнения из Офиса в связи с законом о люстрации, Богдан заявил: "Могут ли меня убрать? Могут, пусть уберут. Глава Администрации Президента не является той должностью, которая подпадает под люстрацию. И если будет доказано обратное, то я в любой момент могу уволиться. Поверьте, мне это не трудно сделать".

На вопрос, могут ли украинцы увидеть его в кресле премьер-министра, Богдан ответил: "Пока нет, но nobody knows (никто не знает (англ.). – "ГОРДОН").

21 мая Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента. В 2007–2010 годах он занимал пост замминистра юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко (ведомство в этот период возглавлял Николай Онищук), с декабря 2010-го по март 2014 года был правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова. В 2014–2015 годах был советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, позже – его личным адвокатом. В 2019 году участвовал в президентской кампании Зеленского.

Должность Богдана в правительстве Азарова попадает под действие закона "Об очищении власти" – он не имеет права работать в органах государственной власти и местного самоуправления до 2024 года. 

В начале мая 2019 года Богдан заявлял изданию "theБабель", что для него единственная возможность быть назначенным в госорганы без отмены закона о люстрации – получить статус участника боевых действий. Однако тогда он говорил, что не собирается этого делать.

Зеленский 20 июня подписал указ №417/2019, которым реорганизовал Администрацию Президента в Офис президента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.52
Сегодня 18.52
Сегодня 18.47  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации