Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зеленский посетил Париж, Богдан заявил, что Администрация Президента готовит проект закона о судебной реформе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 17 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с французским главой государства Эммануэлем Макроном
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с французским главой государства Эммануэлем Макроном
Фото: ЕРА

Визит Зеленского к Макрону

Президент Украины Владимир Зеленский с женой Еленой совершил официальный визит в Париж. Он встретился с французским главой государства Эммануэлем Макроном и посетил кампус стартапов Station F.

Украинский президент призвал Россию освободить украинских заключенных и военнопленных моряков.

Общаясь с журналистами во Франции, Зеленский высказал мнение об отсутствии оснований для возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Нормандские переговоры

Париж готов провести встречу президентов Украины, России, Германии и Франции в нормандском формате, как только наступит момент, заявил Макрон.

По мнению Зеленского, диалог Украины и России по прекращению конфликта на Донбассе будет возобновлен после того, как РФ выполнит ряд условий, в частности, освободит украинских заключенных и пленных, прекратит огонь.

Украинский президент сообщил, что внешнеполитические советники стран – участниц нормандских переговоров скоро начнут подготовку встречи.

Газовый кризис

Украина предупредила Евросоюз о газовом кризисе, который может начаться в 2020 году, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Из-за того, что Россия продолжает откладывать дату проведения переговоров о транзите газа, существует высокая вероятность, что до 1 января 2020 года Украина и Россия не договорятся о заключении нового контракта, считает она.

Перезапуск судебной реформы

Глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан сообщил, что в АПУ готовят законопроект о судебной реформе.

Реформирование судебной системы, которое проводила старая власть, почти закончилось, однако доверие украинцев к судам не выросло, отметил Богдан. Он считает, что из-за недоверия граждан к судебной власти Украина становится непривлекательной для иностранных инвесторов.

ДТП в Ужгороде

Суд арестовал студентку, которая управляла автомобилем Porsche Cayenne 15 июня во время ДТП в Ужгороде.

Бекирову по-прежнему отказывают в госпитализации 

Старший следователь крымского управления Федеральной службы безопасности России Иван Романец игнорирует решение Европейского суда по правам человека и отказывает в госпитализации крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого содержат в СИЗО Симферополя, сообщил адвокат Бекирова Алексей Ладин.

Теракт в Нигерии

В результате теракта, совершенного тремя смертниками недалеко от столицы Нигерии, погибло 30 человек, еще 40 были ранены. Представители государственных служб по чрезвычайным ситуациям страны назвали атаку самым крупным терактом в стране с начала 2019 года.

Производство обогащенного урана в Иране

Секретарь Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сообщил, что Иран намерен существенно увеличить объемы низкообогащенного урана уже через 10 лет. Согласно заявлению Камальванди, страна превысит установленный ядерным соглашением лимит уже 27 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации