Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко в Черновицкой области потребовал увеличения финансирования медицины

Пока карантин тормозит распространение в Украине COVID-19, нужно внести изменения в бюджет, увеличить финансирование здравоохранения, закупить лекарства и оборудование, заявил сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Сегодняшняя ситуация показала, к чему может привести недофинансирование и пренебрежительное отношение к медицине
Юрий Бойко: Сегодняшняя ситуация показала, к чему может привести недофинансирование и пренебрежительное отношение к медицине
Фото: zagittya.com.ua

Украине нужно выиграть время, чтобы оснастить медучреждения всем необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, для этого нужно увеличить финансирование медицины, заявил сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко во время посещения центра реабилитации "Вера, Надежда, Любовь" в селе Банчены Черновицкой области.

Пресс-служба политсилы сообщает, что Бойко привез в центр тесты, маски и аппараты ИВЛ.

"Отечественную медицину добила предыдущая власть. Ее системно уничтожали, ликвидировали то хорошее, что было. Сегодня мы пожинаем плоды этого бездарного отношения. У врачей низкие зарплаты, нет необходимого оборудования, не хватает медперсонала, санитарок, медсестер, – заявил политик. – Сейчас нам нужно выиграть время, чтобы нормально оснастить медучреждения всем необходимым, поддержать врачей. В нынешних условиях, карантин должен затормозить распространение болезни, чтобы нормально обеспечить медицину. Нужно внести изменения в бюджет, увеличить финансирование здравоохранения, закупить лекарства и оборудование. Тогда все будет нормально, люди не будут бояться, как они боятся сегодня, понимая, что власть не может их защитить".

Он добавил, что нужно остановить второй этап реформы здравоохранения.

"Сегодняшняя ситуация показала, к чему может привести недофинансирование и пренебрежительное отношение к медицине. Мы даже не понимаем, сколько у нас в стране людей болеют этой страшной болезнью", – подчеркнул Бойко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Заболевание, вызванное новым вирусом, нельзя называть "смертельным", летальность составляет около 3,4%, сообщается на сайте covid19.com.ua. ВОЗ подчеркивает: сведения о COVID‑19 еще не полны. Как правило, коронавирусная инфекция COVID‑19 протекает в легкой форме, в особенности у детей и лиц молодого возраста. 21 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывается не менее 20 вакцин от COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса (обновляются), во всем мире коронавирусной инфекцией заразились более 382 тыс. человек, более 16,5 тыс. умерли, более 100 тыс. – излечились.

В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 84 случая COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации