ГОРДОН
 
 

Более 3 млн украинцев получили биометрические паспорта – глава Государственной миграционной службы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на 9.00 7 апреля биометрические паспорта получили 3 млн 125 тыс. украинцев
По состоянию на 9.00 7 апреля биометрические паспорта получили  3 млн 125 тыс. украинцев
Фото: Gordonua.com

Каждый день более 10 тыс. украинцев получают биометрические паспорта для выезда за границу, сообщил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

Каждый день около 10 тыс. украинцев получают биометрические паспорта для выезда за границу. Об этом заявил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Соколюка, биометрические паспорта получили уже более 3 млн украинцев.

"Мы начали выдачу в январе 2015 года. По состоянию на 9.00 сегодня биометрические паспорта получили  3 млн 125 тыс. украинцев. Каждый день более 10 тыс. граждан Украины получают биометрические паспорта, а в некоторые дни их число превышает 12 тыс." – сказал он.

Соколюк напомнил, что биометрический паспорт дает возможность выехать в страны ЕС не более чем на 90 дней и "не дает права на трудоустройство".

Владельцам биометрических паспортов будет разрешено въезжать в ЕС без виз после отмены визового режима.

В декабре 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС. 9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля за это решение проголосовал Европарламент, осталось дождаться его утверждения Советом Евросоюза на уровне послов и министров. После этого документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты. Затем решение официально обнародуется и вступает в силу на 20-й день после публикации. Представитель ЕС  в Украине Хьюг Мингарелли считает, что это произойдет до конца июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации