$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Борисов: Эта власть собирала голоса моих коллег, обещая минимум вмешательства государства в бизнес, а первое, что делает, – предъявляет претензии ФЛП G

Борисов: Эта власть собирала голоса моих коллег, обещая минимум вмешательства государства в бизнес, а первое, что делает, – предъявляет претензии ФЛП Борисов: Любой бизнес стремится максимально оптимизировать налогообложение
Фото: Дима Борисов - Ресторатор / Facebook

В интервью изданию "ГОРДОН" ресторатор Дмитрий Борисов отметил, что использовать ФЛП и платить налоги – это прозрачно и законно, при этом "из-за социалистического флера" в Украине формируется враждебное отношение к бизнесу.

Ресторатор Дмитрий Борисов в интервью изданию "ГОРДОН" заявил, что новые власти Украины обещали минимум вмешательств в бизнес, но по факту "предъявляют претензии" физическим лицам – предпринимателям (ФЛП).

"В последние месяцы активно обсуждается идея изменить налогообложение физических лиц – предпринимателей. Как вы к этому относитесь?" – спросила журналистка.

Борисов ответил, что считает одним из достижений Украины возможность использовать уже существующую форму налогообложения. 

"Но в руководстве страны недовольны. Говорят, таким образом укрываются налоги. Потому что в том же ресторане посетителю несут два чека – на еду и на алкоголь", – отметила журналистка.

Борисов сказал, что "любой бизнес стремится максимально оптимизировать налогообложение".

"Потому что его задача – зарабатывать деньги. Это из-за социалистического флера у нас культивируется враждебное отношение к бизнесу. Таким образом, использовать ФЛП – это прозрачно и законно. Я бы понял причину для подобных инициатив, если бы ФЛП 1,5% налогов платили на Кипре или Каймановых островах, а у нас – совсем ничего, как это уже много лет делают крупные игроки, вывозя из страны миллиарды долларов. А использовать законные способы оптимизации, чтобы не сверхприбыли получать, а просто зарабатывать, – нормально. Странно слышать подобные слова от новой власти, которая заходила на коне либертарианства. Она собирала голоса моих коллег, обещая минимальное вмешательство государства в бизнес, а первое, что делает, – предъявляет претензии и выражает желание переформатировать взаимоотношения с ФЛП", – заявил Борисов.

Борисов: 80% украинцев готовят еду дома. Носят судочки на работу с гречкой и котлетой, полагая, что сэкономят. Читайте полный текст интервью

18 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал законы по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, направленные на внедрение программных регистраторов расчетных операций и механизма кешбэк.

Также он подписал указ №761/2019 "О неотложных мероприятиях по обеспечению благоприятных условий для деятельности физических лиц – предпринимателей". Согласно документу, Кабмин совместно с координационным советом должны предусмотреть в проекте закона введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц – предпринимателей по соблюдению ими порядка применения регистраторов расчетных операций.