ГОРДОН
 
 

Боровой: Ничего похожего на "план Маршалла" без Саакашвили в Украине невозможно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Полноценная поставка вооружений тоже невозможна
Боровой: Полноценная поставка вооружений тоже невозможна
Фото: Константин Боровой / Facebook

Российский оппозиционер Константин Боровой считает, что без присутствия в Украине экс-президента Грузии и экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили страна полноценно не получит вооружения.

Восстанавливать экономику Украины следует с привлечением бывшего президента Грузии и экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Такое мнение в Facebook выразил российский оппозиционер Константин Боровой.

"Ничего похожего на "план Маршалла" без Саакашвили в Украине невозможно", – написал он.



"К сожалению, полноценная поставка вооружений тоже невозможна", – дописал Боровой в комментариях.



Он также согласился с мнением комментатора, который написал: "Когда США увидят, что к власти пришли патриоты, а не барыги, то будет все".

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

16 августа политик заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец".

В конце марта 2017 года Европейская народная партия на съезде, который проходил на Мальте, приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана помощи Украине ("План Маршалла для Украины"). В резолюции ЕНП призвала государства – члены ЕС "с помощью двусторонних и многосторонних программ оказывать Украине военную, гуманитарную и экономическую помощь". Также партия предложила создать "широкий инвестиционный пакет", направленный на ускоренное восстановление экономики Украины.

В июле президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и лидеры Евросоюза обсудили возможность проведения в 2018 году инвестиционной конференции по "Плану Маршалла для Украины". 25 августа 2017 украинско-литовский проект помощи Украине был представлен в европейских институциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации