ГОРДОН
 
 

Порошенко: Украина и Евросоюз обсудили "план Маршалла" для поддержки Киева

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы предложили проработать возможность организации в Брюсселе мощной инвестиционной конференции по поводу Украины
Порошенко: Мы предложили проработать возможность организации в Брюсселе мощной инвестиционной конференции по поводу Украины
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и лидеры Евросоюза обсудили возможность инвестиционной конференции по "плану Маршалла" для Украины в 2018 году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в плане имплементации ассоциации Украины с Евросоюзом важно уже сегодня начать разрабатывать дорожную карту. Об этом глава государства сказал на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском и президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером на саммите Украина – ЕС 13 июля в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, Украина и лидеры Евросоюза обсудили новый долгосрочный план поддержки Украины, который был предложен на саммите Европейской народной партии, так называемый план Маршалла для Украины, а также использование Киевом фондов новосозданного внешнего инвестиционного плана ЕС.

"Это станет важной поддержкой наших усилий на пути от экономической стабилизации к экономическому росту нашего государства. В этом контексте мы предложили проработать возможность организации в Брюсселе мощной инвестиционной конференции по поводу Украины в начале 2018 года", – заявил Порошенко.

В конце марта ЕНП на съезде, который проходил на Мальте, приняла резолюцию о разработке долгосрочного плана помощи Украине ("План Маршалла для Украины"). В резолюции ЕНП призвала государства – члены ЕС "с помощью двусторонних и многосторонних программ оказывать Украине военную, гуманитарную и экономическую помощь". Также партия предложила создать "широкий инвестиционный пакет", направленный на ускоренное восстановление экономики Украины.

План Маршалла – программа помощи Европе после Второй мировой войны. Был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран.

12 июля Официальный журнал Европейского союза обнародовал решение об окончательной ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что в ходе саммита Украина – ЕС стороны скоординируют пути обеспечения максимально эффективного и быстрого достижения целей соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации