ГОРДОН
 
 

Порошенко: Следующие саммиты с ЕС мы проведем в Донецке и Ялте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Евросоюз уже продемонстрировал Украине свою полную поддержку
Порошенко: Евросоюз уже продемонстрировал Украине свою полную поддержку
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что следующие саммиты Украины с Евросоюзом будут проведены в Донецке и Ялте, а также подчеркнул, что для этого нужна солидарность Брюсселя с Киевом.

Ни одна страна в мире не проводит такие всеобъемлющие реформы в условиях продолжительной внешней агрессии, как Украина, заявил президент Петр Порошенко в ходе саммита Украина – ЕС 13 июля в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам президента, Россия ведет гибридную войну по всем фронтам, включая киберпространство. Порошенко подчеркнул, что условием деоккупациии Крыма и Донбасса он видит только полное выполнение Москвой Минских соглашений. "А для этого нам нужно единство Евросозоюза и солидарность с Украиной", – сказал Порошенко.

По его словам, Евросоюз уже продемонстрировал Украине свою полную поддержку, и подтверждением тому служит продолжение санкций Евросоюза против РФ до полного выполнения Минских договоренностей Кремлем. Он также подчеркнул, что важным условием достижения мира в Украине являются переговоры в нормандском формате.

"Позвольте мне выразить предположение, что следующие саммиты мы будем проводить в Донецке и в Ялте", – заявил Порошенко.

28 июня Совет ЕС принял официальное решение о продлении на полгода экономических ограничительных мер против РФ в связи с действиями Кремля по дестабилизации ситуации в Украине. Порошенко заявил, что санкции против Российской Федерации будут продлеваться вплоть до полной имплементации Минских соглашений.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Украина и многие страны ЕС обвиняют Россию в невыполнении договоренностей и эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации