Клуб читателей
ГОРДОН
 

Без признания агрессии РФ на Донбассе мы не можем обжаловать ее в Международном уголовном суде – помощник начальника Главного управления подготовки ВСУ

Для мирового сообщества необходимы убедительные правовые доказательства того, что на Донбассе – российская агрессия, а не внутренний гражданский конфликт, заявил помощник начальника Главного управления подготовки Вооруженных сил Украины по правовой работе, полковник юстиции Юрий Бобров, комментируя законопроект о реинтеграции Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
13 июня Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО
13 июня Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО
Фото: EPA

Без признания факта российской агрессии на Донбассе Украина не сможет "двигаться дальше". Об этом в комментарии "ЛІГАБізнесІнформ" рассказал помощник начальника Главного управления подготовки Вооруженных сил Украины по правовой работе, полковник юстиции Юрий Бобров.

"На новом этапе для мирового сообщества нам необходимы убедительные правовые доказательства того, что это российская агрессия, а не внутренний гражданский конфликт. Без признания территории оккупированной, без признания, хотя и завуалированного, но факта российской агрессии мы не можем двигаться в международном плане, в плане перспективы решения этого вопроса в Международном уголовном суде. В частности, именно для этого мы признали юрисдикцию Римского статута", – сказал Бобров.

13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

20 июня "Громадське ТБ" опубликовало документ под названием "Проект концепции", который должен лечь в основу законопроекта "О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".

Российская газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации Президента Украины Петра Порошенко, предполагает прекращение АТО и введение военного положения.

10 июля СНБО отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса, Турчинов отметил, что Министерству иностранных дел и Администрации Президента было поручено провести консультации с международными партнерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации