ГОРДОН
 
 

Бойко: Как представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" я получил значительно большую поддержку, чем в 2014 году

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Люди активны, а это залог того, что общество будет развиваться и у нас в стране все будет хорошо
Юрий Бойко: Люди активны, а это залог того, что общество будет развиваться и у нас в стране все будет хорошо
Бойко: platform.org.ua

Народный депутат, кандидат в президенты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что согласно данным ЦИК и параллельного подсчета голосов, его рейтинг в центре и на западе Украины вырос.

Поддержка кандидата в президенты, народного депутата и основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко составила, по данным параллельного подсчета голосов и Центризбиркома, около 12%. Об этом заявил сам Бойко на брифинге 1 апреля, сообщает сайт политической силы.

"Согласно параллельному подсчету голосов и данным ЦИК, у нас в среднем около 12%. Мы укрепились в центральных регионах, Житомирской, Черкасской, Хмельницкой областях, усилились на Западной Украине. И в Закарпатской, и в Черновицкой области у нас показатели намного выше, чем были на предыдущих парламентских выборах в 2014 году. И как представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь" я получил там значительно большую поддержку, чем в 2014 году", – сказал политик.

Он добавил, что очень важно, чтобы второй тур прошел честно.

"То, что сегодняшний режим будет сменен, – это требование украинцев, которое ярко проявилось уже по результатам первого тура. Я очень благодарен людям, и думаю, что такая же тенденция будет и во втором туре. Люди осознают свою ответственность за судьбу страны – они не хотят жить еще пять лет в войне и разрухе. Это позитивный момент, и я очень рад, что так произошло. Люди активны, а это залог того, что общество будет развиваться и у нас в стране все будет хорошо, – подчеркнул Бойко. – Страна должна уйти от войны и нищеты, в которую ее обрекла сегодняшняя власть. А политики для достижения мира должны объединиться. Поддержать людей. Добиться стабильности в стране. Это те принципы, которые должны их консолидировать".

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 80,9% протоколов, у шоумена Владимира Зеленского 30,41% голосов, у действующего президента Петра Порошенко – 16,02%. За лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,25% украинских избирателей. На четвертом месте – внефракционный нардеп, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко с 11,55%.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, результаты подсчета протоколов голосования на выборах президента Украины показывают, что, очевидно, в Украине состоится второй тур президентских выборов. Голосование во втором туре запланировано на 21 апреля.

На внеочередных выборах президента в 2014 году Бойко получил 0,19% голосов, сообщал сайт ЦИК.

На внеочередных парламентских выборах в том же году партия "Оппозиционный блок" набрала 9,43% голосов, результаты опубликованы на сайте Центризбиркома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации