Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко о войне на Донбассе: Мы предлагаем провести прямые переговоры между сторонами конфликта. Мы считаем, что иного пути нет

70% граждан Украины хотят завершения войны и установления мира, заявил нардеп от Оппозиционного блока, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Мы должны ответить на это желание, и я считаю, это произойдет сразу после смены власти
Юрий Бойко: Мы должны ответить на это желание, и я считаю, это произойдет сразу после смены власти
Фото: 112.ua

Единственный путь для прекращения войны на востоке Украины – это прямые переговоры, заявил народный депутат от Оппозиционного блока, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер", сообщают "Подробности".

"Мы предлагаем провести прямые переговоры между сторонами конфликта при надежном посредничестве во исполнение достигнутых договоренностей. Мы считаем, что иного пути нет. Сегодня нужен честный и открытый диалог с обществом. 70% граждан Украины хотят завершения войны и установления мира. Мы должны ответить на это желание, и я считаю, это произойдет сразу после смены власти", – заявил политик. 

Он добавил, что четкий план достижения мира есть только у его политической силы. 

"У нынешней власти нет ни четкого плана, ни даже желания найти компромисс. А без этого невозможно достичь мира политическим путем", – убежден Юрий Бойко.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

25 декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев расширил санкционный список украинских физических и юридических лиц. Перечень физических лиц дополнен 245 фамилиями. В частности, санкциям подвергнуты депутаты нынешнего и предыдущих созывов Верховной Рады. Среди них – Вадим Новинский, Игорь Шурма, Александр Вилкул, Дмитрий и Михаил Добкины (Оппозиционный блок).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.16
Сегодня 15.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации