Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: Власть делает громкие заявления, но за пять лет не предприняла ничего, чтобы прекратить войну

Внефракционный нардеп, кандидат в президенты Юрий Бойко считает, что переселенцев в Украине превратили в изгоев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бойко: Переселенцев превратили в изгоев и вынуждают возвращаться под пули
Бойко: Переселенцев превратили в изгоев и вынуждают возвращаться под пули
Фото: platform.org.ua

Внутренние переселенцы в Украине остались без должной поддержки государства. Как сообщает официальный сайт “Оппозиционной платформы – За жизнь”, об этом заявил внефракционный народный депутат, основатель политсилы, кандидат в президенты Юрий Бойко.

“Многие переселенцы остались без крыши над головой, без документов, без работы. Они растеряны и не знают, как жить дальше. Власть спекулирует на теме войны и делает громкие заявления, но за пять лет не предприняла ничего, чтобы прекратить войну и помочь вынужденным переселенцам построить новую жизнь. Этих людей превратили в изгоев и вынуждают возвращаться под пули”, – заявил Бойко.

По его словам, только 25% переселенцев готовы вернуться домой после окончания войны. 

“Многие из тех, кто стал вынужденным переселенцем, живут в областях, приближенных к их прежнему дому. 270 тыс. переселенцев – в Луганской области, 488 тыс. – в Донецкой области, 126 тыс. – в Харькове, 70 тыс. – в Днепре. Я часто общаюсь с этими людьми и знаю, что вернуться назад готовы только 25%. Главная причина – потерянное имущество. Их квартиры разбомбили или захватили. Людям просто некуда возвращаться. Некоторые сумели освоиться на мирной территории: учатся, нашли новое место работы. Но многие из них оказались безработными – 48%. Это серьезная проблема”, – добавил он.

Бойко добавил, что среди общего числа переселенцев – около 100 тысяч детей, которые нуждаются в дополнительных социальных гарантиях, еще 100 тысяч детей проживают в буферной зоне.

“Переселение детей из зоны конфликта и их дальнейшее социальное сопровождение – обязанность государства. Совместными усилиями нам удалось добиться закрепления статуса ребенка, пострадавшего от вооруженного конфликта, на законодательном уровне. Сейчас в Украине 100 тысяч детей-переселенцев. Еще 100 тысяч детей проживают в буферной зоне. И они пять лет видят войну, а не мирное небо. Вина за это лежит на нынешней власти, которая не способна восстановить мир в Украине, а может только наживаться на крови. Мы добьемся, чтобы наши дети жили в мирной стране”, – сказал нардеп.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации