Клуб читателей
ГОРДОН
 

9 марта боевики трижды нарушили перемирие на Донбассе, потерь среди украинских бойцов нет – штаб операции Объединенных сил

Боевики на Донбассе обстреливали позиции украинских войск из минометов, гранатометов, противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрелы зафиксированы и в Луганской, и в Донецкой областях
Обстрелы зафиксированы и в Луганской, и в Донецкой областях
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

9 марта на Донбассе боевики трижды нарушили установленный режим перемирия, обстреливая позиции украинских бойцов. Об этом в Facebook проинформировал пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

"Российские оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня, два раза применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Противник обстреливал позиции наших войск из минометов калибров 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов и стрелкового оружия", – сказано в сообщении.

В штабе ООС уточнили, что обстрелы велись в районе населенных пунктов Лебединское Донецкой области, Станица Луганская и Попасная – в Луганской области.

Потерь среди личного состава подразделений Объединенных сил нет.

Подчеркивается, что с начала суток 10 марта по состоянию на 7.00 обстрелов не зафиксировано.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. На заседании подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины была достигнута договоренность о введении бессрочного режима тишины с полуночи 8 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2019 22.45
9 марта, 2019 11.25
8 марта, 2019 13.48
8 марта, 2019 08.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации