ГОРДОН
 
 

Бутусов: Татаров назначен Ермаком в Офис президента, потому что он отображает мнение не Зеленского, а Портнова

Заместитель главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Олег Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник незаконно назначен на должность и должен уйти в отставку. Главный редактор издания "Цензор.НЕТ", журналист Юрий Бутусов считает, что Татаров озвучивает мнение экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова, а не главы государства Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Татаров говорил, что Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства
Татаров говорил, что Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства
Скриншот: 112.ua

Офис президента превратился в клубок личных мнений, который не производит государственную политику, заявил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

Так журналист прокомментировал заявление Олега Татарова, заместителя главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, который 28 ноября в комментарии изданию "Закон и бизнес" сказал, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник незаконно назначен на должность и должен уйти в отставку. Татаров высказал мнение, что Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства.

Бутусов отметил, что в Офисе президента заявили: слова Татарова о Сытнике не отражают позиции президента Украины Владимира Зеленского.

"Пожалуй, никто не может выставить президента в таком глупом виде, как сам Офис президента. Оказывается, сотрудник аппарата президента имеет право проводить свою собственную политику и имеет право на свое мнение по ключевым государственным вопросам, даже если его мнение идет вразрез с мнением президента! Но это правда, ведь адвокат Татаров назначен Андреем Ермаком в ОП, потому что он отображает мнение не Зеленского, а своего клиента Андрея Портнова, экс-замглавы администрации [беглого президента Украины Виктора] Януковича", – написал Бутусов.



НАБУ было создано в 2015 году. С момента основания его возглавляет юрист Сытник. Согласно законодательству, задача НАБУ – противодействие коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами.

О том, что Зеленский назначил заместителем главы Офиса президента Татарова, курировавшего все дела против активистов Евромайдана, стало известно 5 августа. Во времена экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко Татаров был заместителем начальника Главного следственного управления МВД.

Следователь ГУ МВД Украины Олег Татаров стал известен своими комментариями происходивших на Майдане событий.

Татарову принадлежат высказывания о том, что один из активистов "Автомайдана" Дмитрий Булатов перед своим похищением купил ноутбук на средства "Автомайдана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации