ГОРДОН
 
 

"Было недовольство работой". Источники в Администрации Президента рассказали СМИ о причинах увольнений глав четырех ОГА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Источники издания в АП сказали, что главу Киевской ОГА Александра Горгана уволили потому, что он "устал не тянуть" нагрузку
Источники издания в АП сказали, что главу Киевской ОГА Александра Горгана уволили потому, что он "устал не тянуть" нагрузку
Фото: krapka.club

24 октября Кабинет Министров Украины одобрил проекты указов президента об увольнении глав Луганской, Киевской, Черновицкой и Черкасской ОГА. Источники "Украинской правды" в Администрации Президента рассказали о причинах таких решений.

Представления на увольнение глав четырех областных государственных администраций  поступали в Кабмин из Администрации Президента (АП) в течение двух недель. Об этом в комментарии "Украинской правде" сказал министр Кабинета Министров Александр Саенко.

"Согласно действующему указу президента, эти предложения поступают из АП, поскольку президент является субъектом назначения, поэтому АП осуществляет предварительный отбор кандидатов", – сказал он.

Отвечая на вопрос, когда поступили предложения, он ответил: "Все – по-разному, в течение последних двух недель".

Источники издания в АП сказали, что главу Киевской ОГА Александра Горгана уволили потому, что он "устал не тянуть" нагрузку. При этом "отставка Горгана не означает разрыв отношений между Банковой и лидером парламентской группы "Воля народа" Ярославом Москаленко, который покровительствовал над Горганом".

Еще один источник, близкий к АП, утверждает, что Горган планирует баллотироваться в следующий парламент на одном из мажоритарных округов Киевской области.

Увольнение руководителя Черновицкой ОГА Александра Фищука связано с тем, что он начал серьезно конфликтовать с партией "Народный фронт", которая имеет серьезное влияние на регион, рассказал источник издания.

Главу Луганской ОГА Юрия Гарбуза уволили из-за того, что в АП давно было недовольство его работой и о его увольнении известно еще с начала лета, утверждает собеседник.

24 октября стало известно об увольнении Гарбуза, Горгана, Фищука, а также главы Черкасской ОГА Юрия Ткаченко.

Гарбуз был назначен главой Луганской ОГА в апреле 2016 года, до этого он был народным депутатом от одномандатного избирательного округа №114 Луганской области, членом фракции Блока Петра Порошенко.

Горган возглавил Киевскую ОГА в октябре 2016 года, до этого назначения он был главой Вышгородской районной государственной администрации.

Руководителем Черновицкой ОГА Фищук стал в феврале 2015 года.

Ткаченко возглавил Черкасскую ОГА в марте 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации