Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшему главе ОГА сообщили о подозрении в недостоверном декларировании. СМИ пишут, что это – бывший председатель Запорожской ОГА Брыль

Экс-главу одной из облгосадминистраций подозревают в том, что он не подал электронную декларацию за 2015 год, а также во внесении недостоверных ведомостей в декларации за 2016-й и 2017 годы, сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины. По данным "Украинской правды", речь идет о бывшем председателе Запорожской ОГА Константине Брыле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, САП сообщила о подозрении Брылю
По данным СМИ, САП сообщила о подозрении Брылю
Фото: Костянтин Бриль / Facebook

В Украине бывшему главе одной из облгосадминистраций 10 июля сообщили о подозрении. Об этом информирует пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Экс-чиновника подозревают в том, что он не подал электронную декларацию за 2015 год, а также во внесении недостоверных ведомостей в декларации за 2016-й и 2017 годы.

"Установлено, что чиновник в декларациях за 2016-й и 2017 годы не указал имущество: объекты недвижимости, в том числе земельный участок, автомобили, а также доходы и корпоративные права на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году госслужащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию", – говорится в сообщении.

В связи с тем, что бывший чиновник не явился на вызов детективов Национального антикоррупционного бюро и не пребывает по месту постоянного жительства, сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса, ему отправили по почте.



В САП не назвали имя подозреваемого, но, по данным "Украинской правды", речь идет о бывшем главе Запорожской ОГА Константине Брыле.

Пятый президент Украины Петр Порошенко назначил Брыля главой Запорожской ОГА в апреле 2016 года.

11 июня 2019 года заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что президент Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций, в том числе Брыля.

9 июля "Українські новини" писали, что НАБУ подготовило сообщение о подозрении Брылю. По словам источника, досудебное расследование установило, что он, получая годовой доход в размере около $10 тыс., несколько раз в год вместе с женой и тремя дочерьми путешествует за границу и останавливается в дорогостоящих гостиницах. Кроме того, дочери Брыля учатся в частной школе Киева, стоимость обучения в которой составляет $10 тыс. за одного ребенка в год. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации