ГОРДОН
 
 

Центр противодействия дезинформации сможет рекомендовать СНБО, на кого накладывать санкции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве презентовали Центр противодействия дезинформации
В Киеве презентовали Центр противодействия дезинформации
Фото: president.gov.ua

Центр противодействия дезинформации (ЦПД) не будет накладывать санкции на нарушителей, однако сможет просить Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принять решение в отношении определенных лиц или компаний. Об этом 6 апреля во время презентации центра заявил замглавы Исполнительного комитета реформ Александр Ольшанский. Онлайн-конференция транслировалась на странице Офиса президента Украины в Facebook.

Как рассказала руководитель центра Полина Лысенко, ЦПД будет охватывать такие сферы, как военное направление, внешняя и внутренняя политика, борьба с преступностью и коррупцией, инфраструктура, экономика, экология, здравоохранение, социальная сфера, научно-технологическое направление.

Среди основных целей ЦПД – создание целостной политики государства по противодействию информационным угрозам, борьба с деструктивной пропагандой и дезинформацией, построение системы стратегических коммуникаций, формирование положительного имиджа Украины в мире.

Центр будет круглосуточно мониторить информационное пространство на предмет угроз национальной безопасности, уже создана единая мониторинговая база, подчеркнула Лысенко.

По словам Ольшанского, государство имеет 8–12 мониторинговых сервисов, которые анализируют информационное пространство, их должно хватить для использования ЦПД.



Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ЦПД стратегически важным для Украины органом и рассказал, что представители НАТО, Евросоюза и послы "Большой семерки" поддерживают работу центра и "уже начали взаимодействовать" с ним.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации