ГОРДОН
 
 

Центр противодействия коррупции: Соломенский суд вернул жалобу на закрытие дела против сына Авакова

Центр противодействия коррупции был заявителем по "делу о рюкзаках" в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и имел право обжаловать решение о его закрытии, подчеркнули в организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд отказался принять жалобу ЦПК
Суд отказался принять жалобу ЦПК
Фото: pixabay.com

Центр противодействия коррупции 30 августа заявил, что Соломенский райсуд Киева вернул их жалобу на закрытие так называемого дела о рюкзаках против сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

"Судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин вернул ЦПК жалобу на закрытие так называемого дела о рюкзаках Авакова. Об этом стало известно из портала "Судебная власть". Текста судебного решения, вынесенного еще 22 августа, активисты до сих пор не получили, по неизвестным причинам оно до сих пор не обнародовано в реестре судебных решений", – отметили в ЦПК.

В организации подчеркнули, что ЦПК был заявителем по делу и имел право обжаловать решение о его закрытии.

"ЦПК обязательно обжалует решение суда в апелляционном порядке", – отметил юрист центра Виталий Цокур.

В организации подозревают, что "дело о рюкзаках" хотят побыстрее направить в суд.

"Промедление с публикацией полного текста решения и его направлением нам переносит нашу апелляцию на неопределенный срок. Зачем это делается? По нашему мнению, для того, чтобы Специализированная антикоррупционная прокуратура успела передать "дело о рюкзаках" в суд без главного подозреваемого  сына министра Александра Авакова. Если это произойдет, собранные детективами НАБУ доказательства его виновности будут уничтожены", – предупредил Цокур. 


Скриншот: court.gov.ua
Скриншот: court.gov.ua


31 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро задержало сына министра внутренних дел Украины Александра Аваковаэкс-замминистра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам рюкзаков, Владимира Литвина. Им вменяли растрату на сумму 14 млн грн в 2015 году.

1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет. Такую же меру пресечения суд избрал Чеботарю и Литвину.

22 декабря суд отменил обязательство для Александра Авакова носить электронный браслет.

В апреле 2018 года САП и НАБУ завершили досудебное расследование по этому делу.

В июле прокурор САП Василий Кричун вынес постановление о закрытии уголовного производства в отношении Авакова-младшего и Чеботаря. В деле остался единственный фигурант – Литвин, который, по словам прокурора, "признал вину в мошенничестве и подделке документов". В НАБУ назвали это решение непонятным и непоследовательным.

Центр противодействия коррупции потребовал через суд возобновить уголовное производство против сына Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации